Простые и вкусные салаты с рукколой за 10 минут

Простые и вкусные салаты с рукколой за 10 минут

Руккола или итальянский одуванчик — известное средиземноморское растение, используемое в кулинарии еще с древних времен. Несмотря на необычное название и огромную в Европе, его часто можно встретить и на наших столах.

Эта трава считается отличным афродизиаком. У нее горький и острый вкус, потому она что содержит большое количество эфирных масел. Салат из рукколы подходит для летнего застолья, и есть несколько рецептов, которые порадуют вас свежим вкусом♥

Салат с рукколой и кедровыми орешками

DSC_3267-1120x748

Это простая комбинация — разбавьте рукколу нейтральным шпинатом или листовым салатом, добавьте кедровые орешки, тертый сыр и сбрызнете все оливковым маслом с лимонным соком. Добавьте соль и черный перец по вкусу и — ваш зеленый салат готов!

Салат с рукколой, свеклой и сыром

Salata-cvekla

Этот вариант немного сложнее, но он тоже вкусный. Это блюдо дополнено свеклой, которая запекается в духовке или варится в воде.

Вы можете купить консервированную свеклу в супермаркете. Добавьте к ней немного сыра, орехов, сладкого винограда и семян граната. Используйте нейтральные масла — оливковое или виноградное.

Руккола, огурец и сельдерей

Vd6HSNQqB1bEKKlPnezQx1fp5drHOtcPqDLvP9z2

Удачное сочетание витаминов — нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея рукколу, огурцы. Для заправки добавьте к ним горчицу, смешанную с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

вам нравится острая пища, то вы можете добавить бальзамический уксус к соусу.

Свекла и мандарин

Beet-salad-4-1

Необычное и яркое сочетание — смешайте кубики вареной или запеченной свеклы с рукколой, добавьте кусочки мандарина, грецких орехов и сыра фета. Приправьте салат оливковым маслом.

Салат с черникой и клубникой

957efb560950d2379a3e5b7f369022f3878308d6

Это десертный вариант салата: руккола сочетается со сладкими фруктами — клубникой, лесными ягодами, черникой.

Нарежьте фрукты и смешайте их с сыром, рукколой и кедровыми орешками. Приправьте салат чайной ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 1-к-1. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon