Ванночки для рук: рецепты в домашних условиях

Ванночки для рук: рецепты в домашних условиях

Ваши руки первыми страдают от похолодания и поэтому нуждаются в особом уходе. Как только температура за окном падает, состояние кожи рук тоже не меняется в лучшую сторону — она сохнет и шелушится. Поэтому важно не только регулярно ее увлажнять, но и готовить для нее специальные ванночки.

Желательно делать такие маски, как минимум, раз в неделю.

Картофель

Рецепт, используемый бабушками, — старый, но эффективный. Если вы варили картофель, то не спешите выливать воду, в которой он кипел — она прекрасно заменит крем для рук. Окуните руки в теплую воду — такая ванна смягчит ваши ладони и кисти.

Масло

Close-up of woman's hands above bowl filled with olive oil, Image: 214835679, License: Rights-managed, Restrictions: ,Model Release clearance required before use,, Model Release: no, Credit line: Profimedia, Seasons.Agency Beauty

Эта ванна очень хорошо увлажняет и питает кожу. Потому что в ней, на выбор, используются масла оливы, персика, миндаля, кокоса или жожоба. Масло нужно немного подогреть, затем вылить в кастрюлю с водой и добавить к ней столовую ложку лимонного сока. Теперь опустите в нее руки и держите их в течение 10 минут. После процедуры не мойте руки водой — дайте коже впитать масло.

Парафин

IMAG2145_1

Осенью и зимой особенно необходимы парафиновые ванны, чтобы защитить кожу от мороза и ветра. Он увлажняет, улучшает кровообращение, ускоряет заживление микротрещин. Вы заметите, что уже после первой процедуры кожа на ладонях станет более мягкой.

Для приготовления ванночки необходим парафин, который следует растворить на пару. Перед процедурой необходимо продезинфицировать кожу лосьоном, сделать пилинг и нанести крем.

Руки держат в расплавленном парафине в течение 5-7 секунд, затем убирают и снова опускают. Необходимо повторить процесс 6-8 раз, пока на руках не образуется толстый слой парафина. Затем вы должны надеть на них пластиковые, а затем хлопковые или махровые перчатки. Подождите 25 минут. Удалите остатки парафина и нанесите на руки питательный крем.

Глицерин

5vannochekdlyabistrogorostanogtey_A894F4AA

Глицериновые ванны очень полезны для домашнего ухода за кожей. Вам нужна столовая ложка глицерина, которую нужно развести в двух литрах воды, добавить столовую ложку аммиака и стакан настоя ромашки. Положите руки в раствор на 10-15 минут, а затем, не вытирая, смажьте их увлажняющим средством.

Ванночка с сельдереем

Мало кто знает, но сельдерей тоже смягчает, увлажняет и питает кожу рук. Просто прокипятите несколько маленьких корней сельдерея в литре воды в течение 30 минут. Опустите руки в бульон на 20 минут.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: