Водолазка: как выбрать и с чем носить?

Водолазка: как выбрать и с чем носить?

Хотя в холодное время года особой популярностью пользуются свитера, на втором месте после них — очень удобные, теплые и мягкие водолазки. Они были актуальны в конце 70-х годов, а теперь вернулись в модный мир. Такая вещь должна быть в зимнем гардеробе каждой современной девушки еще и потому, что их удлиненный ворот — отличная замена шарфу, а облегающая форма подходит для многослойного образа. 

Водолазку можно носить с рубашками, тонкими куртками и просто как базовую вещь с брюками и юбками.

Swjournal расскажет, как лучше носить водолазку осенью и зимой.

1. Классическая водолазка

QIP Shot - Screen 6769

Как она выглядит: тонкий, легкий, узкий топ (прилегает к телу) с длинными рукавами и высоким воротом.

Как носить: носите ее как базовую вещь с куртками, блейзерами или даже с большими свитерами, чтобы было теплее. Она хорошо сочетается и с платьями без рукавов, так что вы спокойно можете носить летние сарафаны круглый год! Что касается курток, то водолазки органично смотрятся с байкерскими «косухами», если вы не против бунтарского образа.

А сочетая водолазку и пончо вы получите непринужденный образ для прогулки по городу или встречи в кафе с друзьями.

crop

Простой повседневный образ и актуальное сочетание — водолазка + рубашка. И лучше, если они окажутся контрастных цветов — так наряд будет выглядеть интереснее.

QIP Shot - Screen 6763

Если желаете сделать образ ярче и заметнее, то обратите внимание на вещи с принтом.

2. Водолазка в стиле оверсайз

QIP Shot - Screen 6765

Как она выглядит: очень удобный теплый джемпер с высоким воротом, в основном из трикотажа, интересный и сам по себе благодаря крупной вязке.

Как его носить: поскольку это вещь в стиле оверсайз, то с ней вам гарантирован уют и комфорт, при этом будьте внимательны и выбирайте, с чем ее сочетать. В частности, для баланса носите узкие джинсы или леггинсы с сапогами средней длины.

QIP Shot - Screen 6768

Если у вас есть длинная юбка, то вы можете носить ее, как платье, с водолазкой и глубокими сапогами. Так вы уравновесите верхнюю и нижнюю части и будете похожи не на шар, а на милую даму, которая любит комфорт, удобство и отлично знакома с модными тенденциями.

3. Водолазка без рукавов

QIP Shot - Screen 6766

Как ее носить: такую модель можно считать противоположностью классической водолазке. Поскольку у нее нет рукавов, то она идеально сочетается с тонкими блузками или платьями с длинными рукавами. А для создания интересного образа повесьте на шею или немного выше груди необычный кулон.

 

QIP Shot - Screen 6767

Вариант для тех, кто мерзнет, — водолазка + кардиган. В этом случае уместны вещи того же оттенка, а так же яркие варианты с принтом. Если опасаетесь слишком замысловатых сочетаний и любите сдержанность, то выбирайте лаконичные и монохромные модели.

Удачной и интересной может быть комбинация из водолазки со свободными брюками и кроссовками, поскольку утверждение, что водолазка — часть классического гардероба, — заблуждение. Она вполне подойдет для спортивных и будничных кэжуал образов.

4. Слишком большой ворот

QIP Shot - Screen 6770

Как она выглядит: водолазка, у который настолько большой ворот, что его можно свернуть несколько раз.

Как ее носить: эти водолазки бывают разных размеров и форм, и все они актуальны: от более тонких моделей до стиля оверсайз.

Широкий, расслабленный, спадающий ворот придаст вам расслабленный вид, и его можно носить с джинсами. Также такая деталь может стать модным аксессуаром, если будет выступать из-под куртки или пальто.

b441bf90cfb2bfbddfc7baa301cf43be

Еще одно сочетание — водолазка + комбинезон: от вариантов из денима до классических костюмных моделей, подходящих для офиса. Любой из них водолазка сделает гораздо интереснее, поскольку у комбинезона меньше вариантов сочетаний, чем у других вещей.

5. Маленький ворот

QIP Shot - Screen 6771

Как она выглядит: этот вид водолазки создан для тех, кто не любит ворот классической длины. Его высота — до середины шеи и он не прилегает плотно к телу. Это вариант для тех, кого душит традиционный вариант «до ушей».

Как носить: чтобы привлечь внимание к шее, возьмите пару больших сережек, которые сотворят с вашим образом чудеса.

Такие водолазки подходят к любой одежде и их можно носить практически со всем — джинсы, леггинсы, юбка-карандаш. Просто заправьте ее за пояс, и вы получите фантастический повседневный образ, в котором можно отправляться на работу или в гости.

115aa3b4a931f1102a64b23f9c80ebd8

Костюм с водолазкой выглядит респектабельнее, чем комбинация с топом или футболкой. Удачный случае, если водолазка из тонкого материала и без «верха» облегающая вещь выглядит вызывающе.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pixabay.com