Простые советы, как перестать ревновать

Простые советы, как перестать ревновать

Для многих ревность — все еще эмоции, за которые стыдно. Вместе с многочисленными фильмами масс-культура научила нас тому, что ревнивые женщины — нестабильные психопаты. Хотя это чувство может быть тяжелым и болезненным, оно не должно управлять вашей жизнью!

Swjournal собрал рекомендации, как справиться с такими эмоциями♥

Избегайте ситуаций, которые питают вашу ревность

Ваш парень получает сообщение во время ужина, поэтому вы притворяетесь, что вам нужно что-то на другой стороне стола, рядом с ним, чтобы увидеть экран его мобильного. Когда вы увидите там женское имя, то испытаете мини-сердечный приступ. И вместо того, чтобы наслаждаться ужином, вы станете думать о том, кто это может быть. Решение? Не делайте этого! Ревнивые люди проверяют Facebook партнера, его разговоры и их частоту. Чем больше проверок, тем больше тревожных поводов они находят, создавая порочный круг ревнивого поведения.

Ищите источник вашей ревности

what-is-considered-cheating-video-1073160-TwoByOne

Когда вы чувствуете ревность, ваш разум может создать много нереальных теорий. «Может быть, мои друзья ненавидят меня, и поэтому они вместе пошли в спортзал и написали об этом в Instagram… теперь они больше не будут общаться со мной и станут лучшими друзьями, а я навсегда останусь один». Просто успокойтесь! Признайте тот факт, что ваша ревность может исходить от чувства отчуждения, но она может очень быстро пробудить неуверенность, низкую самооценку, собственничество и беспокойство. Когда вы достигнете сути проблемы, то поймете, что ситуация выглядит следующим образом: ваши друзья ходили в спортзал без вас, вы чувствуете себя брошенным, и это больно. Но так вы можете легко бороться с эмоциями, в отличие от «додумывания».

Общайтесь

iGIe9A1xGO8

Никто не хочет признавать ревность, особенно если вы только начали общаться с человеком, который вам нравится. Но когда эти чувства появляются, лучшее, что вы можете сделать, это принять их, и разговаривать с партнером, чтобы чувствовать себя лучше. Например, если ваш мужчина говорит, что встречается с бывшей девушкой в ​​выходные, ваш инстинкт может подсказать вам, чтобы вы делали вид, что вам все равно, даже если это не так. Однако от этого вы не будете чувствовать себя лучше, проблема не исчезнет и может только усугубиться. Попробуйте поговорить на эту тему нормально, без предубеждений и подозрений.

Отличайте ревность от реальной причины для беспокойства

QIP Shot - Screen 335

Если ваш партнер работает над большим проектом и должен всю неделю оставаться на работе допоздна, не позволяйте вашей ревности портить вам нервы. Если ему приходится работать с двумя коллегами дольше обычного, и даже если вы знаете, что с ними ничего не происходит, то когда он возвращается, вы уже переживаете за свое здоровье. Однако, если ваша интуиция говорит вам, что что-то не так, начните говорить об этом. Когда вы решите проблему ревности, вы легко увидите, реальна ли она или это часть вашего воображения.

Направьте чувства на что-то позитивное

Неважно, сколько вы говорите о своих чувствах, ревность ужасна. Когда вы начинаете чувствовать беспокойство, используйте эту энергию и сосредоточьтесь на чем-то позитивном. Пойдите в спортзал, уберите кухню или начните читать книгу, медитируйте или отправляйтесь гулять, свяжитесь с друзьями или отправляйтесь в поездку за город. Сделайте все возможное, чтобы получить положительные эмоции. Скоро вы поймете, что ревность больше не имеет такой власти над вами.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: