У вас есть косметика с ретинолом?

У вас есть косметика с ретинолом?

Практически все слышали и знают о ретиноле, многие уже пробовали косметику с добавлением этого активного вещества или активно используют в настоящий момент. Поскольку для бережного отношения к коже, сохранения ее красивой и сияющей, а также для борьбы с морщинами вашим лучшим союзником и инструментом будет именно этот препарат.

Ирония в том, что несмотря на разнообразие в аптеках и в магазинах бьюти-продуктов с этим ингредиентом, мало кто точно может сказать, что такое ретинол и как он действует на кожу. Пришло время узнать и научиться использовать его правильно!

Что такое ретинол?

QIP Shot - Screen 5953

Ретинол — это витамин А, отвечающий за обновление клеток в организме и активную выработку коллагена. Его добавляют в косметику и кремы, направленные на борьбу со старением кожи, а также в те, которые борются с акне. Он действует, как антиоксидант, и помогает сопротивляться свободным радикалам.

Витамин А — феноменальное вещество, которое преобразит вашу кожу, особенно при правильной дозировке. Однако найти правильную дозу может быть немного сложнее, особенно сейчас, учитывая современный образ жизни, действие солнечного света и многие другие факторы.

Единственный способ бороться с этой проблемой — включать в повседневный уход за кожей продукты, содержащие витамин А или принимать диетические добавки, содержащие этот полезный ингредиент. Вы можете пить капсулы витамина А, но в этом случае лучше проконсультироваться с врачом, поэтому пока сосредоточимся на косметике с ретинолом для наружного применения.

Ретинол после 25 лет

QIP Shot - Screen 5952

Правило, что ретинол давно нельзя использовать девушкам до 30 лет, давно устарело. Благодаря современным научным достижениям ситуация изменилась и возрастной порог составляет от 25 лет. Это прекрасное время для включения ретинола в вашу программу ухода за лицом, поскольку это период жизни, когда первые морщины только начинают формироваться, и лучший способ их предотвращения — подходить к проблеме в самом начале ее возникновения.

Остерегайтесь возможного раздражения кожи

QIP Shot - Screen 5957

При частом использовании или высоких концентрациях ретинол может вызвать раздражение. Сначала выберите продукты с процентным содержанием ретинола от 0,01 до 0,03 и используйте дозу размером с горошину. Применяйте его два раза в неделю и постепенно увеличивайте частоту использования, чтобы кожа привыкла.

На рынке есть бьюти-продукты с составами, подходящими чувствительной коже, которая склонна к высыпаниям и раздражениям, поэтому, если у вас нежная кожа, то обязательно обратите внимание именно на них. Действующее вещество в них действует очень мягко.

Побочные эффекты

QIP Shot - Screen 5954

Легкое раздражение, сухость и гиперчувствительность к солнцу нормальны во время адаптации кожи к ретинолу. Если у вас непереносимость действующего вещества, то не переживайте! Просто обратите внимание на другие продукты против старения, у которых нет таких побочных эффектов. Косметика — вещь очень индивидуальная, и то, что подходит одному типу кожи, может принести вред другому. Важно подойти к проблеме индивидуально и найти для себя оптимальное решение.

Защита от солнца

QIP Shot - Screen 5956

Ретинол делает вашу кожу чувствительной к ультрафиолетовым лучам и резко снижает ее защитные свойства. Наносите средства с ретинолом перед сном, а днем используйте солнцезащитный крем с SPF от 30 и выше (чем выше коэффициент, тем лучше)

Ни в коем случае не используйте косметику с высоким содержанием витамина А в жаркие месяцы и во время путешествий в южные страны, а в другое время года после его нанесения вы не должны находиться под прямыми солнечными лучами.

Не забывайте о шее и зоне декольте

QIP Shot - Screen 5955

Не ограничивайтесь лицом, ведь шея и зона декольте не менее чувствительны к проблемам, с которыми вы боретесь.

Если вы считаете, что доза ретинола высока для этих областей, разбавьте продукт увлажняющим кремом, обогащенным керамидами.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: