Касторовое масло для ресниц: полезно или нет?

Касторовое масло для ресниц: полезно или нет?

Длинные густые ресницы — то, о чем втайне мечтают миллионы девушек по всему миру. Кому-то повезло с генетикой, а кто-то прилагает огромные усилия для ускорения их роста, но это не мешает им  время от времени пользоваться уходовой косметикой или народными средствами, чтобы помочь им быть длинными и крепкими. С древних времен средством для роста ресниц считалось касторовое масло, и в его эффективности никто не сомневается и сейчас.

Действительно ли оно работает? А если нет, то что лучше использовать вместо этого масла?

Стимулирует ли касторовое масло рост ресниц?

ce011e2b-8a0e-4d92-90e0-b9fd427499f7

Короткий ответ — нет. Но оно может стать подспорьем в повседневном уходе за волосами и кожей. У растения, из семян из которого извлекается масло, сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, поэтому косметика с его добавлением успокаивает раздражение на коже и снимает воспаления. Однако нет никаких научных доказательств того, что касторовое масло ускоряет рост ресниц.

Но не спешите отказываться от этой доступной домашней косметики — она все же может принести вам пользу.

Ваши ресницы часто испытывают на себе различные процедуры: толстые слои туши, завивку, наращивание и активные попытки смыть водостойкий макияж. А касторовое масло создает липидный барьер вокруг каждой ресницы и действует, как бальзам для волос. Оно увлажняет и питает их, делая устойчивее к механическим повреждениям.

Касторовое масло не может стимулировать активный рост волос, зато снижает риск выпадения ресниц, что, конечно, влияет на их густоту и плотность.

Как же тогда ускорить рост ресниц?

evolve-organic-beauty-skincare-multi-peptide-360-moisture-cream-5513884500012_2000x

Единственное вещество, который современная наука действительно признает эффективным для роста ресниц, — это пептиды. Это молекулы, которые состоят из аминокислот и строят новые клетки организма. Их используют в косметике для лица, тела и волос.

Если вы хотите отрастить длинные, густые, здоровые ресницы, которым не потребуется три слоя туши или ламинирование, то выбирайте продукты, содержащие пептиды и натуральные масла. Молекулы белков смогут стимулировать волосков, а масла защитят их от вредных механических повреждений.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: