Необычные свойства редиса

Необычные свойства редиса

Редис — вкусный, полезный и низкокалорийный овощ, который одним из первых появляется в вашем весеннем меню. Благодаря содержанию ценных витаминов и минералов он повышает иммунитет, поддерживает работу сердца и почек.

Какой гликемический индекс у редиса?

Гликемический индекс редиса равен 15. Низкий индекс (ниже 55) указывает на то, что он медленно переваривается, не вызывая скачков уровня глюкозы в крови. Потребление продуктов с таким индексом помогает поддерживать здоровый вес. Тем более, что калорийность редиса на 100 грамм составляет 21 ккал.

Питательные свойства редиса?

eat+the+radish+greens

Редис — источник ценных питательных веществ. Они включают, но не ограничиваются:

Витамин С;

Витамины группы В;

Бета-каротин;

Минералы: калий, кальций, магний, сера, медь, фосфор.

Полезные свойства редиса

Укрепляет сердце

Растительная клетчатка предотвращает поглощение жира и холестерина из пищи и тем самым снижает их уровень в крови.

Благодаря содержанию калия овощ помогает снизить давление. Поэтому 3-4 красных плода ежедневно должны быть в меню у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями: с гипертонией и высоким уровнем холестерина.

Повышает сопротивляемость организма инфекциям

radishes-main-1523637594

Добавление редиски к сыру фета или пасте из тунца во время завтрака дает солидную дозу витаминов (особенно C, B1, B2 и бета-каротина), а также минералов, которые защищают организм и повышают иммунитет.

Выведение токсинов

Холодный свекольный суп с редькой — диетическое блюдо для очищения организма от токсинов. Редис улучшает функцию печени, стимулируя выведение желчи. Благодаря этому они помогают выводить накопившееся шлаки  из желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Улучшение пищеварения

Хрустящая белая редька — отличное дополнение к сушеному мясу. Она поддерживает усвоение жирной пищи, ускоряет перистальтику кишечника, предотвращая расстройства пищеварения и запоры. Считается, что ее свежие плоды могут облегчить симптомы изжоги.

Укрепление волос

Редька содержит много серы, уменьшающей выпадение волос и способствующей их росту. Овощ помогает контролировать избыток себума, т.е. спасает от жирных волос.

Предотвращает анемию

20150519-hey-chef-radishes-shutterstock

Салат из редьки подходит для вегетарианцев и беременных женщин. Он содержит фолиевую кислоту и отличается комбинацией железа, меди и марганца, благотворно влияющих на кроветворные процессы и предотвращающих анемию.

Регулирует функцию почек

Редька обладает мочегонными свойствами, поддерживает функцию почек и предотвращает образование камней.

Помогает похудеть

В овоще — низкое содержание калорий и много клетчатки, которая наполняет желудок, давая чувство сытости. А ее эфирные масла подавляют чувство голода.

Сделайте редис обязательной частью вашего меню этой весной!

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon