Рецепты красоты: тоник на основе морской соли для проблемной кожи

Рецепты красоты: тоник на основе морской соли для проблемной кожи

Тоник необходим коже любого типа в качестве заключительного этапа очищения  и подготовки к нанесению дневного или ночного крема. Тоник для жирного и проблемного типа должен иметь в составе подсушивающие, антибактериальные и матирующие компоненты. Подобрать эффективное средство в магазине не так легко: зато его нетрудно сделать в домашних условиях.

2

Одним из самых действенных компонентов в борьбе с воспалениями и  повышенной активностью сальных желез является обыкновенная морская соль, которую можно найти в аптеке или магазине косметики. Она очищает поры, сокращает их, препятствуя появлению «черных точек» и улучшает цвет лица.

Teenage girl wiping chin with cosmetic pad

Для приготовления тоника для проблемной кожи потребуется 1 ст.ложка морской соли без отдушек и ароматизаторов, 200 мл. минеральной воды и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева (по желанию). Смешайте все компоненты во флаконе, в котором будете хранить тоник. Встряхивайте его до полного растворения соли: эту процедуру нужно повторять перед каждым применением. После использования тоника нужно нанести на кожу лица любой подходящий ей крем.

4

Фото: wallpapers