Как избежать развода?

Как избежать развода?

Брачные клятвы иногда легче произносить, чем соблюдать. Признайтесь — «в добре и зле, в богатстве и в бедности… на всю оставшуюся жизнь» — это кажется искренним, настоящим, честным до тех пор, пока не столкнется с реальностью, то есть повседневностью и бытовой рутиной. Высокий процент разводов не только в России, но и в мире — доказательство того, насколько легко и поверхностно современные люди воспринимают понятие «брак» и все то, что с ним связано.

Swjournal обратился за советом к психологам, чтобы выяснить — как избежать катастрофы, называемой разводом?

Не рассчитывайте на него во всем

pexels-photo-840566-e1548801558412

Как только вы выйдете замуж, то ваш муж станет вашим самым близким взрослым человеком в этом мире. Кем-то, кого вы знаете, и на кого можете рассчитывать все 24/7.

Тем не менее, эксперты советуют вам осторожнее следовать по этому пути — чрезмерная зависимость от партнера может привести к лишнему давлению, претензиям, финансовой и эмоциональной зависимости.

Расставайтесь хотя бы на некоторое время в течение дня, чтобы скучать по друг другу. Будьте такими же независимыми, какими были в начале ваших романтических отношений.

Немного интриги

, Image: 158156013, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Tetra Images

Это особенно актуально для сексуальной жизни, поскольку однообразие убивает любовь. Любой человек, который состоял в браке дольше двух лет, признается вам, что искру страсти, вспыхнувшую в начале отношений, трудно поддерживать годами. Психологи утверждают, что в этом скрыт конфликт желания и любви: в то время как любовь стремится узнать все о своем партнере, желание нуждается в тайне.

В обычной жизни пары удобно устраиваются на «диване» любви и настойчиво гасят пламя желания просмотрами сериалов, семейными сплетнями и поздними ужинами.

Извиняйтесь первой

QIP Shot - Screen 4942

Даже у самых гармоничных пар время от времени возникают разногласия и ссоры, после чего каждый отступает в свой угол и ждет знаменитого «извините», независимо от того, виновен он в конфликте или нет.

Самое важное в отношениях — то, что вам не нужно ждать, пока ваш близкий подойдет к вам и попросит прощения. Неважно, чья это была ошибка — для ссоры нужны двое. Тот, кто набирается смелости сказать «прости» — не слаб, он показывает, насколько сильная его любовь.

Не бойтесь, если чувства изменились

QIP Shot - Screen 4941

Любовь сложна, а значит, чтобы все шло гладко, вам недостаточно просто любить. Масса ситуаций и обстоятельств влияют на людей в отношениях, и любовь меняется вместе с ними. Она красива, позитивна, негативна, но иногда и невыносима. Если вам кажется, что вы чувствуете себя не так, как в начале вашей любовной истории, то это не значит, что ваши чувства угасли. Вы просто повзрослели: вы больше не влюблены, как подросток, но теперь вы любите — и это другое, зрелое чувство.

Не сравнивайте ваши отношения с другими

Pretty female drinking coffee and using laptop on floor, Image: 291633292, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Stock Budget

То, что люди выглядят довольными и счастливыми на фото в социальных сетях, — не показатель их идиллии в реальности. А вот сравнение себя с другими никогда не приносит ничего хорошего.

И даже если вы сейчас разбираетесь с неоплаченными счетами, если у вас есть маленький ребенок, из-за которого вы не спите ночами, или если из-за работы вы видите мужа так редко, что только по оставленной в раковине посуде узнаете, что он вообще существует, — это все не значит, что ваша сокурсница бесконечно счастлива с очередным мужем на их вилле на Бали.

Если «райские» фото знакомых и незнакомых вас беспокоят, то просто отложите телефон и ноутбук в сторону. Посвятите ваше время лучшей версии вас, воплощенной в вашей второй половине, ищите счастье в ее компании, ведь она всегда рядом с вами, но отодвинута на второй план иллюзиями Instagram.

Еще больше счастливого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: