Как выбрать расческу по типу волос

Как выбрать расческу по типу волос

Расческа и расчесывание – важный инструмент и этап при уходе за волосами. Несмотря на массовое недооценивание, у гребня, щетки или брашинга — не меньшее значение, чем у шампуня, кондиционера или любых других уходовых средств. И как ни странно, для каждого типа волос есть свой тип расчески, который подходит только ему. Именно от того, «дружит» ли с вашими волосами ваш инструмент красоты, будет зависеть и то, как будут выглядеть пряди и как будут себя чувствовать шевелюра в целом. Выбирая расческу, вы должны обращать внимание на структуру волос, на их длину и то, какая чувствительность у кожи головы.

Деревянный гребень

QIP Shot - Screen 830

Расческа-гребешок, Clarette

Этот инструмент проверен временем. Неслучайно им пользовались тысячелетиями — такая расческа распутывает волосы, вычищает накопившуюся за день пыль, а в современности с ее помощью можно наносить уход или краску для волос, не вытягивая их, а потом очищать пряди от остатков средств для укладки. Благодаря натуральному материалу волосам очень комфортно во время расчесывания. Такой инструмент пригоден всем типам волос, но особенно рекомендуется тем, у кого волосы склонны к жирности.

Пластмассовый гребень

QIP Shot - Screen 832

Расческа-гребешок, Clarette

Пластиковый гребень почти так же хорош, как и деревянный, и он тоже помогает аккуратно расчесывать не самые густые волосы. При окрашивании и нанесении уходовых средств он удобнее своего деревянного собрата, так как не впитывает краску и химические вещества, с его помощью легко сделать начес. Но у пластикового варианта есть недостатки – при нагреве феном он может выделять не самые полезные для волос вещества, и сам по себе электризует волосы и провоцирует появление секущихся кончиков.

Щетка с искусственной щетиной

QIP Shot - Screen 833

Расческа Wet Brush

«Массажка» знакома каждому, она есть в каждом доме и в каждом салоне красоты. Это незаменимый, универсальный инструмент, рабочая лошадка, пригодная для любого типа волос. Ее щетинки скользят по прядям, вычесывая колтуны и распутывая узелки. Гибкие щетинки массируют кожу головы, не царапая ее, стимулируют кровообращение в фолликулах — отсюда и народное название такой щетки. Она подходит и для расчесывания влажных волос.

Tangle Teezer

QIP Shot - Screen 834

Такая расческа получила название в честь компании-создателя и в свое время была безумно популярна. Главное ее достоинство — она распутывает даже самые спутанные волосы и обращается с длинными прядями так бережно и ловко, что многие девушки вздохнули с облегчением, когда получили в руки этот чудо-инструмент. С ней волосам очень комфортно во время расчесывания. Такой инструмент пригоден всем типам волос.

«Рыбья кость»

8696.970 (1)

Расческа Banana, Dewal

Усовершенствованный вариант массажки с более редкими пластиковыми зубьями предназначен для укладки влажных локонов. С ее помощью проще распутывать пряди после мытья головы, а еще она умеет защищать кожу головы во время сушки феном. «Рыбья кость» не совместима с вьющимся типом волос – ее просто из них не вытащить.

Брашинг

Blow-Styling_RoundTool_Large

Расческа Blow-Styling Round Tool Large, Tangle Teezer

Брашинг не подходит для расчесывания прядей. Но при укладке волос феном ему нет равных, особенно при создании объемных причесок.

Полукруглая расческа

d_6

Расческа Blow-Styling Smoothing Tool, Tangle Teezer

Такая расческа тоже пригодиться во время укладки. с ней легче выпрямить или завить волосы, уложить их волнами или добавить объема у корней. Однако она лучше обращается с короткими прядями или средней длины – использовать ее на длинных волосах труднее. Есть риск, что волосы будут путаться и ломаться.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: