Как получить работу мечты в ОАЭ?

Как получить работу мечты в ОАЭ?

Часто говорят, что нет смысла на поиски места, где будет хорошо. Есть смысл создавать это «хорошо» в любом месте. И мы с этим согласны. Но почему бы сразу не отправиться туда, где уже комфортно? Почему бы не поехать в Арабские Эмираты, в страну больших возможностей?

В материале менеджеры компании rabotavdubai.com подготовили для Swjournal общую информацию. Потому что этапы «Расследование», «Грамотное резюме», «Интервью» включают много нюансов и тонкостей. Но как показывает практика, кандидаты часто не готовы к собеседованию, а резюме, что получают HR-менеджеры, заслуживают отдельной статьи.

Объединённые Арабские Эмираты – одна из самых привлекательных стран для отдыха туристов. Также стоит обратить внимание, что 80% населения— экспаты, те кто приехал сюда в поисках работы мечты.

Чтобы получить работу мечты сперва ее себе надо «придумать», а потом главное действовать чтобы она так и не осталась в мечтах.

Вы уже придумали кем хотите работать?

Тогда вот советы как получить желаемое:

Расследование

QIP Shot - Screen 1540

Только не пугайтесь этого слова. Это не страшно. Вы даже удивитесь сколько интересного для себя можете открыть.

Сначала надо найти и изучить компании в которых вы можете работать, узнать уровень заработной платы, какие еще привилегии предоставляет каждая компания. Не лишним будет узнать отзывы работников о той или иной компании. Важно понимать, как давно компания на рынке труда.

Грамотное резюме

QIP Shot - Screen 1541

Резюме — важный этап в трудоустройстве. Грамотное резюме даст шанс получить приглашение на собеседование. Казалось бы, это и так понятно, только HR менеджеры компаний до сих получают резюме, что не соответствует их актуальным вакансиям. У кандидатов, кто тратит время на изучение каждой вакансии, что их заинтересовала, больше шансов получить работу. Потому что каждое резюме редактируется под каждую вакансию отдельно. Не повторяйте ошибки остальных, не копируйте одно и то же резюме на все приглянувшиеся вакансии.

Резюме — реклама. И от того насколько оно «цепляет», зависит следующий шаг в трудоустройстве – интервью.

Интервью

QIP Shot - Screen 1542

К интервью или как его еще называют собеседование) нужно готовиться. Потому что если с вами связались и назначили дату и время встречи — значит, что вас  почти готовы взять на работу. На собеседовании надо лишь до конца убедить менеджеров, что вы именно тот, кого они ищут. Не нервничайте, вас там «не покусают».

А теперь к делу. До встречи с работодателем следует знать общую информацию о компании (чем занимается компания, сколько ей лет и т.п.). Надо знать требования и обязанности для вакантной должности. Если резюме было рекламой, то теперь надо «продать» себя в хорошем понимании этого слова. Поэтому подберите Look заранее. При встрече вы должны запомниться, но не быть пошлыми, одежду советуют подбирать в классическом стиле, только не переборщите (белый верх и черный низ — очень скучно)!

При соблюдении этих советов, работа мечты уже почти в кармане.

QIP Shot - Screen 1543

Собеседование на работу в Арабские Эмираты мало чем отличается от обычного собеседования. Просто интервью с работодателем будет проходить по Skype.

Фото: Матриалы пресс-служб