Как работать из дома во время карантина?

Как работать из дома во время карантина?

Жизнь непредсказуема — в условиях пандемии многим пришлось заменить офисные кабинеты стенами собственных квартир. Как оставаться продуктивным даже во время карантина при угрозе распространения коронавируса? Ведь, как и у всего в этом мире, у работы на дому есть свои недостатки.

Сложно оставаться продуктивным, когда вы можете спать до полудня, смотреть сериалы в Интернете или ничего не делать без опасения вызвать гнев начальства. Ничто из этого не поможет вам добиться успеха и получить достойную оплату за ваши старания.

Как получить максимальную отдачу от удаленной работы? Swjournal предлагает несколько советов♥

Создайте утренний ритуал

profimedia-0161081432

Правильное начало дня — это уже полдела. Учитесь просыпаться в нужное время (не в 12!) И делайте это регулярно, чтобы выработать привычку. Затем приготовьте здоровый завтрак. Те, кто привык есть бутерброды и пить кофе, должны учиться — первая еда должна наполнить вас энергией, а не наполнять «пустыми калориями».

Дальнейшие ритуалы:

Уход за кожей;
Обучение;
Расстановка приоритетов.

Кстати, рекомендуется иметь тетрадь, в которую записывать задачи. Конечно, лучше спланировать день перед тем, как его начинать, так что будьте готовы к завтрашнему дню.

Используйте время

jutarnjitip

Писатели боятся белого листа в начале работы — и никто от этого не застрахован. Первый шаг всегда дается тяжело, но особенно он труден тем, у кого нет внутренней дисциплины. В этом случае вам нужен четкий и структурированный план.

Некоторые добавляют в график не только рабочие, но и личные дела. Попробуйте следовать их примеру! Запишите задачи, примерное время их выполнения и укажите уровень срочности. В том числе добавьте и то, что связано с вашими личными потребностями.

Избавьтесь от отвлекающих факторов

original

Не так просто работать дома, когда вокруг так много соблазнов, начиная с неограниченного доступа к холодильнику и заканчивая новой бомбой lush, которую нужно срочно проверить. Вы будете готовы даже стирать пыль в недоступных и незаметных местах, где не ступала нога человека, лишь бы не работать. Известное чувство? Тогда выделите в вашей квартире место под рабочий стол. Представьте, что это домашний офисный остров, где вас не побеспокоят близкие, «поющие» и вибрирующие гаджеты или голодные коты.

Не переусердствуйте

01

Действуйте, когда чувствуете вдохновение. Увлечение работой может превратиться в выгорание — и тогда потребуется много времени на восстановление, при этом работа ждать не будет. Чтобы уменьшить умственную усталость во время выполнения рабочих заданий, можно делать короткие паузы между подходами. Производительность раскрывает ваши способности и сильные стороны. Не позволяйте себе чувствовать себя истощенными и уставшими!

Будьте эффективными

imunoblog-clanek-odpornost_02

Свободного времени нет, есть только часы, которые вы не использовали правильно. Даже если вы находитесь дома и абсолютно не хотите ничего делать, то постарайтесь быть продуктивными — заниматься делами, которые приносят вам удовольствие. Планируйте время, чтобы не тратить его впустую: занимайтесь йогой, рисуйте, проводите весеннюю уборку, думайте о вашем гардеробе.

Оцените ваши усилия

Woman writing

Независимо от того, что вы делаете, вы должны отмечать и прогресс. Поощряйте себя за выполнение трудного задания, вместо того, чтобы готовить бутерброды, варить овсянку со свежими фруктами и отказываться смотреть сериал в пользу тренировок. Будьте благодарны за самую маленькую победу над ленью и проволочками. Осознанно подходите к этому вопросу: анализируйте, что вам удалось сделать хорошо, и постарайтесь не повторять ошибки, чтобы каждый день становился все лучше и лучше.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba