Работа после карантина: готовьтесь к возвращению в офис!

Работа после карантина: готовьтесь к возвращению в офис!

Вернуться к работе после долгого и беззаботного отпуска может быть довольно сложно. Поэтому Swjournal решил собрать ряд советов — как упростить себе жизнь и сделать возвращение в офис менее стрессовым.

От простых стратегий, которые повышают производительность, вместе со снижением стресса, до конкретных шагов по постановке целей и расстановке приоритетов среди вашего рабочего времени — это поможет вам быстрее вернуться в офисную жизнь.

Планируйте возвращение

Большинство людей сосредотачиваются на организации отъезда, продумывают план путешествия, выбирают отели или интересные места для поездки. Многие продлевают отпуск, буквально, до последних часов в положенные две недели. А потом они возвращаются домой за день до работы, чтобы щеголять загаром, стряхивать с рук остатки южного песка и вызывать зависть у коллег. Несмотря на это, эксперты советуют возвращаться домой за день-два до выхода на работу. Это поможет уменьшить турбулентный эффект от первого рабочего дня.

Дайте себе время

godisnji-odmor-bonjourba-2

По возможности, не назначайте встречи в первые дни после приезда из отпуска, так как вам понадобится время, чтобы подготовиться и привыкнуть к рабочему ритму.

Составьте план

Перед отправлением в отпуск, составьте краткий список первоочередных задач, которые вы планируете решить по возвращении. Приоритеты в работе могут смениться, но если вы начнете решать задачи из подготовленного заранее списка, вы сможете лучше понять текущую ситуацию.

Если в первый рабочий день вы не можете сосредоточиться и вообще не знаете, с чего начать трудовые подвиги, — это отличный способ не сбиться с пути и достичь успеха.

Очистите стол

godisnji-odmor-bonjourba-3

Даже если перед поездкой в ​​отпуск вы оставили рабочий стол нетронутым, то вы, скорее всего, вернетесь к брошенному отчету, непрочитанной почте и актуальным заметкам.

Потратьте несколько минут, чтобы разобраться во всем этом и выбросить отчеты, которые больше не актуальны. Это поможет вам чувствовать себя организованно.

Восстановите утренний режим

Это означает, что за один или несколько дней до возвращения в офис вам следует начать просыпаться в то время, в которое вы будете вставать в рабочие дни.

Может, вам поможет короткая медитация или быстрая гимнастика, но попробуйте вернуть будничный утренний распорядок — это вернет вам активность и подготовит вас к выполнению задач, которые ждут вас в офисе.

Еще больше успешного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: bonjour.ba

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: