Путешествие с ребенком: что положить в сумку, оправляясь в аэропорт?

Путешествие с ребенком: что положить в сумку, оправляясь в аэропорт?

Появление малыша в семье не означает, что нужно на какое-то время забыть о путешествиях. Если правильно подготовиться к отпуску и учесть тонкости, появившиеся в молодой семье, то у вас останутся незабываемые впечатления от поездки. Такое коллективное мероприятие требует планирования, начать которое стоит с выбора страны для отдыха.

Сеть магазинов товаров для детей и будущих мам «Кораблик» подготовила шпаргалку для родителей, которая поможет спланировать семейную поездку и учесть нюансы путешествий с ребенком.

Выбор страны

На что стоит обратить внимание:

Для малышей не подойдут «экскурсионные» страны, поэтому родителям стоит рассматривать пляжные направления.
Оцените длительность перелета. За маленьким ребенком требуется постоянный уход, который будет сложно осуществить в полной мере в условиях самолета.
Во избежание сложной акклиматизации следует выбирать страны с максимально похожим на привычный климатом – Хорватия, Черногория, Греция, Испания, Кипр или Болгария.

Если выбор пал на более жаркие страны, например, Египет, Тунис, Турция, то рекомендуется совершить поездку в начале или конце туристического сезона.

Дорога

jabuke-1170x780

После того как страна выбрана, стоит рассмотреть потребности ребенка в долгой поездке.

Первое, о чем следует позаботиться, — вода и детская еда. Учитывая время в дороге до аэропорта и возможность задержки рейса, питание нужно брать с запасом. Поддержание водного баланса — условие правильного функционирования организма, особенно ребенка. Влажность воздуха в самолете составляет примерно 10-20%, что способствует интенсивному испарению влаги с нежной кожи малыша. В результате организм теряет много жидкости.

Для профилактики обезвоживания возьмите в дорогу несколько бутылочек детской воды «Кораблик», которая разрешена детям уже с первых дней жизни. Питьевая вода высшей категории предназначена как для питья, так и для приготовления пищи, так как не меняет натуральный состав сухих смесей. Продукция соответствует критериям физиологической полноценности, что подтверждается НИИ питания РАМН, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН. Кстати, на борт самолета разрешается проносить воду для ребенка.

Еда

К еде в полете также нужно отнестись внимательно. Формат мясного пюре в баночке отлично подойдет для длительных поездок: он не требует дополнительной посуды и не занимает много места в ручной клади. При выборе пюре стоит учитывать состав, в котором должно быть только натуральное мясо высокого качества без крахмала и соли, чтобы у ребенка сформировались правильные вкусовые предпочтения.

Например, мясное пюре Be2Me отвечает физиологическим особенностям детей младшего возраста, а также отличный источник полноценного белка, необходимого малышу для роста, витаминов и минералов. В линейке — вкусовое разнообразие из низкоаллергенного и легко усваиваемого мяса: индейка, телятина, говядина, курица с говядиной и кролик.

Уход за кожей

majka-sa-detetom

Проведение гигиенических процедур во время дороги — залог комфорта и хорошего самочувствия малыша, поэтому о предметах ухода также стоит позаботиться заранее. Обязательно возьмите влажные салфетки для детей, которые не содержат спирта, ароматизаторов и деликатно очищают даже нежную кожу новорожденного. Такое антибактериальное средство гигиены станет незаменимым помощником для мамы в путешествии, поэтому стоит взять с собой большую упаковку.

Например, у бренда SunnySun есть упаковка 80 шт. А влажные салфетки Be2Me пригодятся для личной гигиены груди, когда использование специальных прокладок в дороге невозможно.

Туалеты в самолетах, аэропортах и вокзалах оборудованы пеленальными столиками, благодаря этому сменить подгузник не составит труда. Принимая во внимание разные обстоятельства, которые мешают вовремя заменить подгузник, важно выбрать качественную продукцию во избежание появления опрелостей и раздражений при долговременном ношении.

Технологии в средствах гигиены Ко Мо помогут родителям позаботиться о комфорте малыша. Так, воздушные каналы позволяют воздуху свободно циркулировать внутри подгузника бренда, а технология трех «дышащих» слоев отводит влажный воздух – это дарит ощущение сухости в течение длительного времени и позволяет коже ребенка дышать.

Косметика

beba-i-more

Помимо средств гигиены, важно позаботиться о детской косметике, которую вы возьмете в путешествие. Каждый родитель знает, что у детей отдельные гигиенические средства, и это не излишество, а необходимость – если использовать взрослые товары ухода за телом с их агрессивным для детской кожи составом, то малыш автоматически попадает в группу риска по заболеваемости атопическим дерматитом.

Возьмите только необходимое: пенку или крем-гель для купания, шампунь, гель для интимной гигиены. Детская косметика бренда Be2Me обладает нейтральным pH-балансом, специальной эко-формулой, обогащенной ценными маслами и натуральными экстрактами, которые успокаивают и смягчают чувствительную кожу и волосы, обеспечивают интенсивное увлажнение и питание.

Развлечение

travel-with-toddler

Во время поездки ребенок может испытывать дискомфорт и капризничать, поэтому следует позаботиться о его досуге. Отличным вариантом станут игрушки, которые помогают развитию у детей мелкой моторики рук, слухового и цветового восприятия, концентрации внимания. Погремушки бренда игрушек для самых маленьких Huggeland привлекут внимание малыша и оставят положительные впечатления от игры.

Из-за перепадов давления во время взлета и посадки закладывает уши. Взрослые решают эту проблему легко – достаточно зевнуть или проглотить слюну. Малыш, который испытывает дискомфорт, еще не понимает, что надо делать, поэтому ему обязательно нужно дать соску-пустышку. При выборе соски обратите внимание на материал и форму. Продукция Be2Me изготовлена из латекса или силикона, которые не вызывают аллергической реакции, а ортодонтическая форма полезна для формирования правильного прикуса и удовлетворяет сосательный рефлекс малыша, помогая ослабить неприятные ощущения во время полета.

setnja-roditelj-otac-dete-plaza-v

Главным фактором, влияющим на выбор той или иной игрушки или детского питания, для любой мамы является безопасность. Перед появлением каждого товара на полке или в каталоге интернет-магазина он подвергается тщательной проверке, регламентированной государственными стандартами и отвечающей требованиям системы обязательной сертификации.

«Кораблик» ценит доверие родителей и стремится с каждым новым брендом сделать жизнь молодой семьи спокойнее.