Упражнение, в котором нуждается ваше тело, но тяжело выполнять

Упражнение, в котором нуждается ваше тело, но тяжело выполнять

Отжимания словно созданы для самых смелых, сильных и по-настоящему решительных, готовых приложить немало усилий, чтобы выглядеть хорошо.

Многие попадали в похожую ситуацию, когда в середине тренировки, когда вы уже потеряли половину сил и вот-вот готовы сдаться, тренер внезапно «вытаскивает туза из рукава» и предлагает отжимания.

iStock-000065128837-Full

И да, вы, возможно, сможете сделать пару отжиманий, но не больше. Поскольку еще больше — у вас начнутся боли в спине, руки будут дрожать, а суставы и вовсе перестанут работать.

Отжимания требуют сил, и при выполнении упражнения участвуют разные группы мышц: трицепс, плечевой пояс, поясница, бедра, мышцы живота и даже пятки.

Неудивительно, что отжимания — в ненавистном списке самых сложных упражнений. Когда вы поднимаетесь с земли при отжимании, вы поднимаете 65% своего тела, а это очень много. Так же работают и суставы.

sklekovi

Отжимания статичны и, следовательно, если у вас не развит пресс или мышцы живота, то вы не сможете поддерживать правильную форму и выполнять это упражнение. Вы неизбежно будете сгибать спину, опускать бедра и в итоге, сдадитесь. Что делать в этом случае?

Лучший способ правильно выполнять отжимания — увеличивать силу, но постепенно. Позвольте вашим мышцам привыкнуть к движениям, необходимым для грамотного выполнения упражнений. И для этого вам не понадобится личный тренер или даже тренажерный зал.

eb61ca90e751531ab1eb

Все, что вам нужно, это лестница или небольшое возвышение. а также несколько минут в день.

Чтобы начать выполнение  упражнений с отжиманием от ступенек, нужно оценить ваши силы и оставаться честным с самим собой.

Когда вы опираетесь руками на лестницу, то поймете, стоите вы слишком высоко или слишком низко.  При необходимости, поднимитесь на носки, чтобы держать спину и ноги на прямой линии.

QIP Shot - Screen 4572

Чем выше ступеньки, тем легче отжиматься, потому что угол между телом и землей будет больше и вы будете поднимая меньше вашего собственного веса.

Когда вы найдете достаточно сложный, но выносимый уровень нагрузки, то через некоторое время вы сможете спуститься на уровень ниже, пока не спуститесь до пола и не выполните прямое отжимание.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon/Instagram