Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться?

Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться?

Наверняка вы видели белую пудру на полках бьюти-магазинов или в видеороликах у блогеров? Пришло время выяснить — что это такое? Нужна ли она в домашней косметичке? И как ее использовать?

Что такое прозрачная пудра?

Белая пудра, вызывающая столько вопросов, называется прозрачной. Можно предположить, что такой «оттенок» подходит только для придания аристократического бледного цвета лицу. Но нет, она, разумеется, не будет белой: при нанесении на кожу ее текстура становится невидимой, почти полупрозрачной. Так что увидеть такой ​​»порошок» на лице будет сложно даже профессионалу. В то же время, это важное средство для «спасения» макияжа и его коррекции.

Преимущество полупрозрачной пудры — отсутствие цвета. Это означает, что она подходит коже любого тона, типа и может использоваться в качестве многофункционального продукта. Прозрачные частицы дают эффект размытия. Она закрепляет макияж, визуально улучшает внешний вид кожи, и повышает ее упругость.

С помощью такого бьюти-средства можно решить сразу несколько проблем.

Гладкая кожа

puderi-u-prahu-za-podočnjake-cover

Тональное средство нередко сушит кожу и подчеркивает морщины, а при нанесении поверх жидкого тона дополнительно «забивает» поры. Прозрачное средство, напротив, заполняет морщины и складки, сглаживает шероховатости, выравнивает цвет лица. Соответственно, с ним праймер или оттеночное средство будут ложиться на кожу равномернее.

Фиксация макияжа

Когда вы наносите декоративную косметику, то, разумеется, хотите сохранить результат дольше. Прозрачная пудра поможет в этом — просто нужно собрать бьюти-продукт широкой кистью и обвести его вокруг лица. Благодаря прозрачной текстуре она сглаживает и фиксирует макияж. Ее можно наносить даже на веки и губы!

Удаление жирного блеска

Большинство девушек с жирной кожей мечтают избавиться от «блестящих» зон на лице. Полупрозрачный порошок придаст желаемую матовость любому нанесенному на кожу бьюти-продукту. И так вы не только временно «присыпаете» жирные участки, но и буквально «вытягиваете» избыток себума из масляных ингредиентов в составе декоративной косметики, а полупрозрачные «песчинки» впитывают кожное сало.

Осветление

IMG_9381

Тем, чье лицо выглядит мрачным, сероватым и уставшим в конце рабочего дня, визажисты рекомендуют наносить прозрачную пудру, чтобы создать эффект «естественной свежести».

Защита от ультрафиолета

Диоксид титана и оксид цинка — основные компоненты минеральной пудры. Они используются и в солнцезащитных кремах. Полупрозрачный тон отражает солнечные лучи и служит физическим фильтром для кожи. Рассыпчатая текстура состоит из частиц разных размеров, что означает, что они могут заполнять поры, морщинки и складки, надежнее защищая кожу от химических компонентов в составе SPF-кремов и лосьонов. Но это не главное свойство пудры, поэтому не используйте ее в качестве полноценного SPF-средства.

Характеристики использования

Оказывается, полупрозрачная пудра — настоящий косметический «Фотошоп». Но с ней, как и с фильтрами известной программы, важно не переусердствовать. Продукт содержит белый пигмент, а значит, необходимо учитывать несколько нюансов при его применении:

Умеренность

IMG_20170814_185912

Не стоит наносить пудру в несколько слоев, поскольку маскировка несовершенств — не ее основная функция. Она будет скрывать недостатки на коже, но не справится с покраснением и не замаскирует сильное воспаление или акне. Так что одного тонкого слоя будет достаточно.

Не наносите ее каждые полчаса, чтобы убрать жирный блеск. Припудривайте область Т-зоны (лоб, нос, подбородок) пару раз за день, а в остальное время лучше используйте матирующие салфетки.

Освещение

Наносите бьюти-продукт только при хорошем освещении. Под светом лампы пудра останется невидимой, но при дневном свете на лице будет заметна белая маска, как будто кожа посыпана мукой.

Состав

Обратите внимание на состав. Лучше использовать минеральный порошок с органическим составом без парабенов, фталатов, воска, талька и ароматизаторов. Он не будет сушить кожу и в подчеркивать морщины, закупоривать поры и вызывать раздражения. Часто у таких продуктов чистый состав, без аллергических реакций, который подходит и для чувствительной кожи. Но проверка и тщательное изучение не будут лишними.

Как наносить пудру?

IMG_5156

Пудра очень проста в использовании. Все, что вам нужно сделать, это нанести ее на большую кисть и «пройтись» легким движением по лицу.

Виды полупрозрачной пудры

Как и обычное тональное средство, она производится в различных форматах. Сосредоточьтесь на удобстве и эффекте, которого вы хотите достичь.

Продукт в большой упаковке подходит тем, кто хочет создать легкий матовый финиш и закрепить макияж, поэтому часто визажисты используют ее в качестве фиксатора для теней и помады. Конечно, лучше использовать ее дома — носить ее с собой неудобно.

image_manager__orginal_2669.1_product

Компактный вариант можно хранить в косметичке и носить с собой. На работе, в самолете и перед встречей она мгновенно уберет жирный блеск, скроет неровности и освежит лицо. Такое «покрытие» можно наносить даже губкой, например, на Т-зону легкими движениями без давления. Из-за плотной текстуры такое средство будет более стойким. Это отличное решение для использования в качестве праймера. Стилисты советуют использовать его в качестве базы под тени для век.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: