Как просыпаться с утра и весь день быть бодрыми?

Как просыпаться с утра и весь день быть бодрыми?

Может быть, стоит попробовать просыпаться пораньше? Ведь раннее утро — это время, которое может изменить абсолютно все…

Возможно, для большинства горожан не будет новостью, что активный день может начинаться до рассвета,  поскольку большинству из них нужно ехать на работу, а это часто занимает немало времени. Но и заставлять себя рано вставать, когда в этом нет крайней необходимости, — не самая легкая задача. Как быстро просыпаться с утра, чтобы весь день быть бодрыми? Как полюбить просыпаться по утрам и привести свои биоритмы в порядок?

Swjournal решил выяснить, почему так важно просыпаться как можно раньше, и к каким положительным результатам это может привести.

Вы почувствуете себя заметно лучше

ustajanje-rano-ujutro

Как бы вы ни ненавидели рано вставать, надо признать, что такие дни намного продуктивнее тех, когда вы спим полдня. Так у вас больше времени для себя, вы не пропускаете завтрак, ваше тело быстрее пробуждается и приходит в норму.

Кроме того, те, кто рано встает, реже впадают в депрессию.

Без прокрастинации

Еще один плюс быть ранней пташкой — меньше вероятность, что все будет отложено на потом. Опять же, речь идет о высокой активности до полудня.

Когда у нас есть время выполнить большую часть работы в первой половине дня, то во второй его половине у вас не будет ощущения, что вы что-то не успели. В итоге, к вечеру вы будете расслабленнее и в меньшем напряжении.

Потеря веса

Наверное, это самая приятная часть. Психологи выяснили, что у тех, кто поздно встает и поздно ложится, вероятность ожирения в полтора раза выше! Это связано с тем, что они менее активны и часто едят поздно вечером. Кроме того, те, кто просыпается «до рассвета», больше ориентированы на здоровый образ жизни и стараются держать себя в форме. Итак, какой режим подходит вам больше?

Время для себя

jutro-budenje-rano

Чем позже вы просыпаетесь, тем меньше у вас времени, от этого чаще всего страдаете вы сами, ваши увлечения и все то, чем бы вы хотим заняться, но для этого все нет подходящего момента. Но почему бы не выделить на это утреннее время?

Даже если ваш день расписан по минутам, полчаса для ваших близких, медитации или зеркала в ванной подарят вам больше положительных эмоций, чем стандартное вечернее «общение» перед телевизором или с мобильным телефоном.

Подумайте, что бы вы хотели сделать до завтрака?

Еще больше утреннего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: