Всем известны базовые правила и профилактика простуды: пить больше жидкости, избегать стресса и чаще мыть руки. Но ваше питание тоже может повлиять на ваш иммунитет, на вашу сопротивляемость вирусам и инфекциям! Swjournal подсказывает 4 легких способа улучшить ежедневное меню, чтобы избежать сезонных болезней♥
Содержание
Ростки бобовых
В ростках — в 100 раз больше ферментов, чем в сырых фруктах и овощах, и вместе с ними ваш организм усвоит из привычной пищи больше витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров: например, минералы, такие как кальций и магний, связываются с белками. Ростки бобовых легко добавить в рацион: вы можете дополнить ими салат, положить их на бутерброд или размешать в смузи.
Сократите потребление сахара
Организму необходим быстрый метаболизм, а с такой «бесполезной» пищей, как сахар, он будет вынужден потреблять собственные ресурсы, что ослабит иммунную систему. Поскольку зимой вы уже подвержены воздействию вирусов, угрожающих вам со всех сторон, то не стоит создавать организму дополнительный стресс с помощью «токсичных» продуктов, таких как рафинированный сахар.
Чеснок
У чеснока сильный антибактериальный эффект и, следовательно, он помогает организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Это доступный и простой продукт, который легко добавить в любое несладкое блюдо для обеда или ужина.
Ферментированные продукты
Ферментированные продукты — квашеная капуста, соленые огурцы, йогурт, чайный гриб или японский суп мисо. Потребление такой пищи или БАДов с пробиотиками очень важно, если вы хотите помочь бактериям, находящимся в пищеварительном тракте. Они контролируют количество патогенных микроорганизмов в нормальных пределах и улучшают пищеварение. Включив ферментированные продукты в ежедневный рацион, вы поможете желудку и кишечнику, улучшите состояние кожи, ослабите тягу к сладкому, справитесь с естественной детоксикацией. У большинства городских жителей несбалансированная микрофлора из-за употребления переработанных продуктов, сахара, из-за вдыхания токсинов и постоянного стресса.
Куриные яйца
В яйцах — витамин D, которого так не хватает в зимние облачные дни. А недостаток витамина понижает защитные силы организма и увеличивает риск заболеть простудой или гриппом.
Витамин С
Все цитрусовые, киви, смородина, облепиха и клюква содержат большое количество витамина С, а он сражается с вирусами. Подержите один лимон в горячей воде, на слабом огне около 10 минут, чтобы он стал мягче, и затем выжмете из него сок. Затем добавьте к нему пару столовых ложек глицерина, размешайте и добавьте мед. Принимайте такой сироп по чайной ложке несколько раз в день.