От каких косметических процедур нужно отказаться при эпидемии?

От каких косметических процедур нужно отказаться при эпидемии?

Салоны красоты стали частью нашей жизни, и без них почти невозможно обойтись. Однако из-за общей напряженной ситуации в мире и пандемии, рекомендуется отложить ряд процедур до стабилизации ситуации. Будьте терпеливы, берегите себя, а Swjournal расскажет, от каких косметические процедур придется временно отказаться♥

Лечение волос

Даже если вы договорились о встрече с парикмахером полгода назад, вы можете потерпеть еще, как минимум, месяц. Не стоит проводить уход за волосами, потому что рядом с вами может сидеть другой человек, и он может быть инфицирован, сам того не зная. Вы не можете сказать точно, был ли он недавно за границей или общался с незнакомцами. В любом случае, лучше отложить посещение салона.

В продаже есть масс средств по уходу за волосами, доступных в домашних условиях. Маски с различными эффектами можно заказать, не выходя из дома. И вы будете довольны результатом.

Процедуры для лица

Коронавирус — респираторное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Поэтому у вас должно быть меньше контактов с другими людьми. Теперь представьте, как близко косметолог наклоняется к вашему лицу при лечении. Многие «игнорируют» вирус, утверждая, что у них хороший иммунитет или они инкубированы.

Современная косметика поможет вам провести необходимые процедуры и в домашних условиях. Например, специальная щетка поможет глубокого очистить лицо, удаляя отмершие клетки, а маски с целебными составами помогут при уходе и дадут необходимое увлажнение. Обязательно прочитайте инструкцию, чтобы получить обещанный эффект!

Маникюр

Вирус Covid-19 может проникнуть в организм через рот, нос или глаза, если их касаться грязными руками. Настоятельно рекомендуется соблюдать основные правила гигиены и использовать чистящие средства. Во время маникюра очень сложно контролировать ситуацию, потому что ваши руки час находятся на столе мастера. Вы можете легко пропустить момент, когда вы прикасаетесь к лицу.

Рекомендуется отказаться от маникюра, как возможность немного «отдохнуть» от геля. В любом случае, это нужно делать периодически, чтобы дать ногтевой пластине время на восстановление. Вы можете укрепить его специальным средством, а также не забудьте о масле для кутикулы.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest