Продукты с пробиотиками для вашего иммунитета

Продукты с пробиотиками для вашего иммунитета

Для поддержки защитных сил организма нужно хорошо питаться: в том числе важно получать витамины и микроэлементы для укрепления иммунитета. Что нужно есть, чтобы не болеть? Пробиотики и пребиотики помогают вашему организму поддерживать полезные бактерии, отвечающие не только за хорошее пищеварение, но также за ваш крепкий иммунитет и позитивное настроение — не только ваше физическое, но душевное состояние зависит от здоровья кишечника и его нормальной работы! Чем лучше функционирует желудочно-кишечный тракт, тем активнее, бодрее, энергичнее и лучше вы себя чувствуете. И как раз одно из условий для этого — слаженное действие «полезных»  живых микроорганизмов.

Чтобы поддерживать микрофлору, стоит есть продукты, богатые пробиотиками. К счастью, это не только йогурты!

Отварной рис, картофель или макароны

ovoschi-makarony-tarelka-eda

Продукты с крахмалом важны для вашего здоровья и для вашей стройной фигуры. Но есть одна хитрость: для максимальной пользы их нужно сварить, охладить, разогреть, снова охладить и только потом есть.

После двойного охлаждения риса, картофеля или макарон образуется стабильный крахмал — пребиотик, тип не перевариваемых углеводов, которые служат пищей для кишечных бактерий, стимулируя их рост. Устойчивый крахмал помогает повысить чувствительность к инсулину и снижает риск диабета, поэтому сваренный вчера картофель — очень полезная еда!

Кефир

kefir-dlya-kishechnika

Этот кисломолочный напиток увеличивает количество полезных бактерий, избавляет от пищевой аллергии и защищает сердце. Кефир — один из немногих продуктов, содержащих натуральные желудочно-кишечные ферменты. Ряд бактерий способен стимулировать рост клеток иммунной системы. Поэтому стакан кисломолочного напитка утром и перед сном вам необходим!

Зеленые бананы

poleznilizeleniebanani_B03904E1

Еще один источник устойчивого крахмала, который помогает поддерживать нужное количество полезных бактерий. В зеленых бананах есть много растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов и минералов. Эти фрукты поддерживают здоровье кишечника, сердца, кровеносных сосудов и даже костей — так что не ждите, пока они созреют, ешьте их зелеными!

Кислая капуста

maske-za-lice-od-kiselog-kupusa (4)

Зима — время квасить и есть ферментированную капусту. Она не только богата витамином С — в ней много пробиотиков, поддерживающих здоровье кишечника. Кстати, если у вас есть симптомы тревожного расстройства, депрессии или если вы чувствуете повышенный стресс, то капуста поможет вам успокоиться: полезные бактерии, которые помогают производить капусту, производят до 80% дневной нормы серотонина, помогающего вам чувствовать себя веселыми и счастливыми, а засыпать легко, как младенец.

Чеснок

tild3131-6333-4532-b633-393336363938__garlic-545223_1280

Да, это не просто лекарство от простуды: в свежем чесноке тоже много пребиотиков, питающих полезные кишечные бактерии. Употребление чеснока — эффективный способ профилактики многих желудочно-кишечных заболеваний. Только помните, что при термической обработке волшебство исчезает, так что нет смысла добавлять чеснок в горячий суп.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: