Модные принты весны и лета

Модные принты весны и лета

Яркие принты и летящие узоры — важные тренды весны и лета, поскольку в теплое время так хочется носить романтические платья, футболки с забавными принтами или вещи со смелыми цветочными и животными рисунками, сочетать пастельные оттенки,»горох» или «клетку», а также протестовать против серости, выбирая одежду с тропическими цветами.

Swjournal выбрал ключевые принты весенне-летнего сезона, которые вы совсем скоро сможете увидеть в модных дизайнерских коллекциях и на улицах вашего города.

Цветы

5e57c04f4d020Alexander McQueen

5e57c9a3a21e1

Paco Rabbane

Цветочный принт вторит весеннему настроению. Тренды сезона — мелкие цветочки, вдохновленные бабушкиным садом, большие бутоны, абстрактные узоры или комбинация нескольких типов одновременно.

Градиент

5e57ab7e83273

Christian Dior

Мягкие оттенки и плавные переходы — актуальный тренд весны и лета. В модных коллекциях брендов — пастельный градиент на летящих шифоновых платьях: от бледно-розового до оранжевого, напоминающего великолепное летнее небо на закате. Несколько оттенков плавно переходят друг в друга на вполне практичных нарядах, например, комбинезонах, а плиссированные шелковые платья предстают в цветах малины и молока.

Зоо-принт

5e57ad3fb3ea3Dolce & Gabbana

5e57ca786940a

Alberta Ferretti

Этой весной коллекции брендов продолжают украшать «леопард», «зебра» и «снежный барс». Дизайнеры обратились к классическому принту шкур хищных животных, не боясь однообразия, а в качестве основы используя платья с ярким леопардовым принтом. Некоторые представили интерпретацию — сочетание принтов «тигра» и «леопарда» в одном образе.

Клетка

5e57caf5ae213

Chanel

5e57c68c4815a

Victoria Beckham

Клетчатый принт актуален в любое время и может использоваться как в повседневной одежде, так и для вечеринки. Классический твидовый костюм можно смело надевать на деловую встречу, а миди-платье в дуэте с перчатками — элегантный образ для свидания в кафе.

Тропики

5e57ae4bf3af2

Valentino

Количество тропических цветов, зеленых листьев и растений этой весной зашкаливает. Дома моды вдохновляются джунглями и переносят культовые дизайны в весенние коллекции.

Принт «горох»

5e57aeea41b35

Carolina Herrera

5e57aedb2667d

Altuzarra

Женственные и элегантные «точки» выглядят непринужденно и легко. Дизайнеры предлагают смело использовать этот универсальный ретро-рисунок, например, носить воздушные мини-платья с крупным горохом в сочетании с вязаными свитерами, комбинировать «горох» разного размера в одном образе: от миниатюрных до больших точек.

Tie-die

5e57c311a8531

Tibi

Хит 1970-х годов в сезоне весна-лето 2020 предстал в приглушенной гамме. Признание любви к культуре хиппи и пурпурно-белым комбинациям теперь выражается в серо-голубых ретро-узорах, и только в некоторых коллекциях можно увидеть комбинации с легкими оттенками фуксии или лимона.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото:  vogue.ua