О чем не нужно рассказывать окружающим?

О чем не нужно рассказывать окружающим?

«Иногда лучше жевать, чем говорить» — примите это правило, как универсальное, и применяйте его во многих сферах жизни, а не только за обеденным столом.

Обычно эту фразу вспоминают, когда кто-то рядом говорит что-то обидное, неуместное или грустное. В остальных случаях любая тема разговора кажется более-менее приемлемой. Однако не все так просто.

Со знакомыми, коллегами, друзьями и близкими можно обсуждать все или почти все, но нужно ли это? Конечно, некоторые темы никого не обидят, но могут выставить вас в глазах окружающих болтливым, неприятным или ненадежным человеком.

Как же сохранять свою тайну, говорить уместные вещи, создавать позитивное впечатление и делать так, чтобы ваши слова имели вес?

Интимная жизнь

QIP Shot - Screen 5667

Вы когда-нибудь встречали людей, которые раскрывают вам подробности их сексуальной жизни во всех красках едва ли не с первой минуты знакомства? Они могут начать с нетрадиционной ориентации и закончить опытами в постели с нынешними партнерами. Конечно, все сталкиваются с такими людьми, особенно в медиа-среде.

Кажется, они кричат на весь мир: «Смотрите, мы занимаемся сексом! Вы представляете себе, что такое секс!?» Поверьте, даже если кому-то нравится что-то сверхнестандартное в постели, в современном мире этим он никого не удивит. А тот, кто радостно делится этим с окружающими, не выглядит, как бунтарь, мачо или свободная, независимая женщина! Скорее, он кажется подростком, который только вчера узнал, чем занимаются его мама и папа по ночам.

Ваша сексуальная жизнь никоим образом не раскрывает вас, как личность, когда вы общаетесь с незнакомцами, но ее упоминание может легко оттолкнуть или насторожить людей рядом. Поэтому обсуждение секса уместно только с близкими, и то лишь в случае, если вы думаете, что что-то идет не так.

Лучше оставьте ваши личные моменты себе, поскольку что так они будут ценнее.

Слухи

QIP Shot - Screen 5664

Не зря в глазах других сплетники выглядят не реализовавшими себя типами, которые суют нос в чужие дела, плюс, многие часто избегают доверять им важную информацию из разряда «не для чужих ушей». И в этом есть смысл: если человек раскрывает всем вокруг важные тайны, то где гарантия, что он будет хранить ваши слова за зубами?

Конечно, это не значит, что вам нужно затыкать уши, когда с вами разговаривают сплетники. Мудрый человек слушает, но молчит, он много знает, но мало говорит. Эта стратегия сделает вас сильнее и увереннее в ваших глазах и серьезнее для окружающих.

Планы на будущее

QIP Shot - Screen 5660

Есть поверье, что если рассказать кому-то о планах, то они не сбудутся. Вы можете возразить, что это суеверие, но о будущем и правда лучше не распространяться. И мистицизм тут ни при чем.

Вспомните ваши школьные годы и кем вы планировали стать, когда вырастете. Конечно, многое из этого не сбылось. Что-то из-за нехватки времени и денег, что-то не получилось, а что-то потеряло значимость из-за изменения жизненных ценностей. Но если вы рассказываете всем подряд о ваших попытках чего-то добиться, 50% которых оказались провальными, то люди вокруг в лучшем случае будут воспринимать вас, как мечтателя, а в худшем — как человека, чье слово ничего не стоит.

Деньги

QIP Shot - Screen 5661

Спрашивать о доходах других людей — грубо, раскрывать свои финансовые возможности — тоже не очень хорошо. Например, если у вас небольшой доход, то так будет казаться, что вы жалуетесь на судьбу. А если ваша зарплата намного выше, чем у вашего собеседника, то он подумает, что вы надменны, что вы хвастаетесь и ставите вашу жизненную позицию выше его. Поэтому подобные темы лучше оставить для семьи и близких друзей.

Вера

QIP Shot - Screen 5666

И дело не только в религии — любая духовная и этическая практика, будь то медитация, вегетарианство или тренинг личного развития — не тема для беседы с малознакомым человеком. Говорите об этом с единомышленниками, почему бы и нет? Но если вы видите, что человеку неинтересно или неудобно слушать, то лучше эту тему не развивать,  даже если вам она дорога и интересна. То же самое касается и политики.

Все люди придерживаются определенных взглядов, и у всех есть мнение на тот или иной счет, но чаще всего такие дискуссии заканчиваются спором. А зачем вам конфликты?

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com