Простые упражнения, которые помогут уменьшить живот

Простые упражнения, которые помогут уменьшить живот

Говорят, что человеческий мозг формирует любую привычку за 20 дней. А если речь о похудении и красивой талии, то можно ли получить желаемый результат и эффектный вид всего за 3 недели?

Если речь о кубиках пресса за 21 день и о прорисовке рельефа, то это вполне возможно при условии небольшого содержания жира в вашем организме. То есть, если вы стройный человек или причисляете себя к худышкам, то за три недели вы получите заметный результат, а ваш долгожданный пресс подтянется и отлично прорисуется.

trening-2

А вот человек с избыточным лишним весом может не получить должного эффекта — даже ежедневные тренировки, но без диет не покажут ваш тайный пресс, поскольку он останется где-то под слоем жира. Хотя если он перейдет на правильное питание или хотя бы откажется от вредных пищевых привычек, уберёт из рациона мучное и сладкое, то какие-то результаты будут.

Независимо от программы тренировок и окружающих условий, в день следует делать одно упражнение на пресс. Как правило, 4-5 подходов по 25-30 повторений — допустимый вариант.

Упражнения должны быть с разнообразной нагрузкой, чтобы стимулировать мышцы и избегать однообразия.

Пример тренировок:

970dddc6e441f932e5c6dedaef12874c

1 день: совместные скручивания;
2 день: подъём корпуса в короткой амплитуде (вы отрываете от пола только лопатки, без участия поясницы);
3 день: ножницы;
4 день: подтягивание согнутых ног к животу, сидя;
5 день: велосипед;
6 день: выбрасывание ног вверх в берёзке;
7 день: касание мячом пола лёжа на спине (сначала лёжа над головой, потом подъем корпуса и касание мячом у стоп).

Можно повторять этот цикл каждые две недели или найти альтернативы и непривычные варианты нагрузки для тела. И через месяц таких тренировок ваша талия станет заметно тоньше и плотнее.

Противопоказания

sklekovi

Многие уверены, что накачать пресс очень трудно, но это не так! Вопрос — в жировой прослойке, которая скроет все ваши достижения. По сути, его можно и не качать, поскольку он участвует во многих упражнениях на другие группы мышц.

Есть упражнения, которые лучше не делать, например, на косые мышцы живота — если их перекачать, то вас ждет обратный результат — «мужская» широкая и некрасивая талия. Иногда, по ошибке люди работают с другими мышцами, например, поднимают прямые ноги, которые нагружает мышцы сгибатели бёдер. В этом случае будет достаточно подтягивать вверх согнутые ноги, скручиваясь, чтобы сместить акцент на пресс.

naslovna02

Нельзя делать упражнения на пресс при беременности, после родов (только после консультации с врачом), при диастазе и пупочной грыже, а также если есть какие-либо заболевания внутренних органов. Делать скручивания сразу после еды — тоже нелогично и некомфортно, поэтому не стоит усердствовать.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram