Что приготовить из еды, оставшейся после праздников?

Что приготовить из еды, оставшейся после праздников?

В самом начале января оторвать вас от дивана и телевизора способен лишь холодильник. Swjournal собрал идеи, как вдохнуть жизнь в первые вечера нового года, сообразив из праздничных закусок легкие, безопасные и аппетитные блюда.

Как правило, после 1 января с щедрого застолья в крупных семьях или после шумных вечеринок с большим количеством гостей остается масса готовой еды. Со временем, просыпаясь от «салатного» пира, в первые дни нового года, все со слезами выбрасывают не съеденные толком, но потерявшие вид продукты. Но может быть, не все потеряно? Мы предлагаем разумную и сытную альтернативу. Для приготовления следующих блюд отлично подойдет то, что слегка заветрилось или зачерствело, но вы были готовы отправить это в мусорное ведро.

Гренки из остатков хлеба и фруктов

frenchtoast

Состав:
100 г сливочного масла
Несколько ломтиков хлеба
2 куриных яйца
2 ч. л. сахара
100 мл сливок
1 яблоко, банан или колечки ананаса
Корица
Сахарная пудра

Рецепт:

Нарежьте мелко остатки фруктов, обжарьте их на сливочном масле до мягкого состояния, посыпьте сахаром и корицей, потушите, пока кусочки не впитают специи. Переложите фрукты в чашку.

Взбейте яйца со сливками и в этой смеси вымочите кусочки черствого хлеба. Обжарьте их там же, где были фрукты, до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тосты жаренные фрукты и посыпьте их пудрой.

Остатки мяса и сыра, салатов, овощей

665@495@e6bfd456ed2ee59c2a1eb16d9d950ec3-NDk4NzRlZGQ1Yw

Состав:

300 г теста для пиццы (готовое или приготовленное заранее)
100 г томатной пасты
100 г сыра

Рецепт:

Разогрейте духовку до 270С, поставьте в нее противень. Раскатайте тесто, разложите его на пергаменте для выпечки и намажьте томатной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите на него начинку. Пиццу вместе с пергаментом перенесите на противень и запекайте.

Остатки хлеба и колбасы

a98d0e8069eb15962ac2e8d319c6f652

Состав:
300 г квашеной капусты
1 луковицы
50 г бекона (или копченой колбасы)
50 г сливочного масла

Растительное масло для жарки
Белый хлеб

Рецепт:

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему капусту и тушите. Мясо поджарьте на сковороде до состояния чипсов. Оставьте его на салфетке, чтобы впитался лишний жир, а мясо немного остыло. Измельчите хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту переложите в форму для запекания, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут (следите, чтобы крошки не подгорали). Когда верх станет золотистым – вынимайте блюдо и подавайте его на стол.

Остатки печенья, мороженого и фруктов

Flambe6

Состав:
150 г печенья
4 яблока или 400 г ягод
100 г сахара
15 г сливочного масла
Ваниль или корица
400 г любого мороженого

Рецепт:

Очистите фрукты от кожицы и нарежьте их кусочками (свежие ягоды помойте, замороженные – разморозьте и слейте воду. Сахар бросьте на сухую сковородку и топите до состояния карамели. Добавьте к нему масло и слегка помешивайте до тех пор, пока смесь не будет золотистой. Высыпьте фрукты (или ягоды) и дайте десерту слегка карамелизироваться. Добавьте ваниль или корицу. Сломайте печенье в крошку. Выложите горячие фрукты на тарелки и посыпьте крошкой. Сверху положите шарики мороженого и подавайте на стол.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: