Повседневные привычки, которые не менее опасны, чем курение

Повседневные привычки, которые не менее опасны, чем курение

Новички-поклонники здорового образа жизни часто считают, что расставание с курением, алкоголем и прочими вредными привычками — это самый серьезный шаг на пути к оздоровлению организма. Тем не менее, в повседневной жизни мы часто не придаем значения гораздо более опасным мелочам, которые на первый взгляд не кажутся нам таковыми. Специалисты Rodale Wellness выяснили, какие привычки способны принести серьезный вред здоровью. К счастью, от них достаточно легко избавиться, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Сидячий образ жизни

2

Практически каждый сотрудник офиса знает о том, почему он опасен. Конечно же, если он не желает мириться с перспективами вроде снижения иммунитета или проблем с позвоночником, он начинает активно заниматься спортом. Ученые из Канады выяснили, что мигрени и боли в шее из-за неправильного положения во время работы за компьютером — это еще не самое худшее. Они выявили взаимосвязь между онкологическими заболеваниями и сидячей работой, не зависящую от физических нагрузок в течение 1-2 часов в день.

Лучшая профилактика — активность не «по расписанию», а постоянная. Хотя бы раз в полчаса вставайте со своего рабочего места, делайте перерывы в работе длительностью 7-10 минут.

Загар в солярии

3

Да-да, многие женщины по-прежнему считают круглогодично бронзовую кожу признаком здоровья и красоты. Практически каждый год проводятся исследования, шокирующие числом заболевших раком кожи в результате постоянного посещения солярия. Повлиять на оттенок кожи можно более безопасным способом. Употребляйте в пищу больше продуктов, обогащенных каротиноидами — например, морковь и томаты.

Хронический недосып

4

Оно влияет не только на настроение. Отказ от полноценного сна ускоряет старение кожи, провоцирует раздражительность, сердечные приступы, появление лишнего веса. Ученые бьют тревогу: смертность от инсультов, вызванных недосыпом, на равных конкурирует со смертностью от курения.

Злоупотребление мясной и молочной пищей

5

О пользе вегетарианства и веганства ведутся ожесточенные споры. Гормональные препараты, увеличивающие объемы выработки молока и искусственно повышающие иммунитет животного, содержатся в мясе, молоке и продукции, производимой из него. В животных белках также содержится белок ИФГ-1, который согласно исследованиям Института Южной Калифорнии, увеличивает смертность среди людей среднего и пожилого возраста в 4 раза.

Фото: pinterest/wallpapers