Как не набрать лишние килограммы после похудения?

Как не набрать лишние килограммы после похудения?

Нет такой девушки, которая хоть раз не задумывалась бы о том, чтобы похудеть с помощью быстрой, жесткой, но и эффективной диеты. Те, кто пробовал пить одну воду, кефир или ел только гречку без масла и соли, знают, что итог подобной системы питания скорее всего окажется сомнительным: килограммы на самом деле уйдут, но так же скоро вернутся назад.

Отчего так случается? И как заставить лишний вес исчезнуть навсегда?

QIP Shot - Screen 7030

Очень многие выбирают именно такую диету, чтобы она помогла похудеть как можно быстрее. Но следует осознавать, что человеческое тело – сложный механизм, в котором все взаимосвязано, и за видимый эффект придется расплачиваться.

Ограничение углеводов в меню на выбранный срок впоследствии вызывает острый аппетит, а серьезное урезание жиров – к расстройству пищеварения и проблемам с гормонами.

Как раз из-за быстрого похудения и отказа от важных питательных веществ, после диеты происходит компенсация, при которой ваш организм старается вернуть все то, что было утрачено во время голодания.

Как удержать заветные цифры на весах после диеты?

QIP Shot - Screen 7029

Ключевое условие – после выхода из диеты постепенное повышение калорийности пищи. Обычно при похудении человеческий организм живет с дефицитом калорий, а значит, повышать их объем нужно медленно.

Каждую неделю поднимайте общую дневную калорийность на 200 ккал: на 30% за счёт белка, на 50% — за счет углеводов и на 20% — с помощью жиров.

Кропотливо следите за динамикой изменения вашей фигуры: замеряйте объёмы и регулярно вставайте на весы.

Как только вы достигнете баланса, то у вас пропадёт острая потребность в перекусах, при этом вес не будет увеличиваться – на этой калорийности и нужно остановиться. А резкое повышение количества калорий и переедание после режима похудения сведет на нет все ваши старания.

Правила похудения

QIP Shot - Screen 7027

Недостаток всех неправильных диет – тотальное урезание всех питательных веществ, что отрицательно скажется на вашем здоровье.

При желании похудеть к праздникам или к лету лучше предварительно позаботиться о режиме питания. Так вы войдете в комфортный для вас режим и не будете переживать о резкой компенсации и наборе веса после жесткой диеты.

Если говорить о цифрах, то рекомендуется подсчитывать ежедневную норму калорий по следующей формуле:

Вес х 35 = ваша суточная норма калорий.

QIP Shot - Screen 7028

Из полученной цифры еженедельно вычитайте 200 ккал, до тех пор, пока не увидите на весах еженедельную динамику в минус 0,5-1 кг от текущего веса. Подобная система считается комфортной и безвредной для здоровья.

Еще больше стройного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com