Как и зачем целоваться?

Как и зачем целоваться?

Все помнят свой первый поцелуй. А первый поцелуй с новым партнером всегда (или, по крайней мере, должен быть) захватывающий. Тем не менее, часто, когда отношениям много лет, а медовый месяц далеко позади, количество прикосновений и объятий заметно сокращается или вовсе сходит на нет.

Но поцелуи дают так много преимуществ не только в отношениях, ведь они полезны и для вашего здоровья. Они усиливают любовь — гормоны дофамин и окситоцин высвобождаются, когда вы чувственно целуетесь (исследования настаивают, минимум, на 15 минутах). Эти гормоны заставляют вас чувствовать себя счастливыми, потому что они снижают уровень стресса и увеличивают ощущение удовольствия.

Особые преимущества поцелуев:

Они укрепляют иммунную систему

QIP Shot - Screen 4719

Вирусы и карантин заставили многих держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра, а многие с тех пор уверены, что обмен жидкостями при поцелуе может быть вреден для здоровья, поскольку во время страстного поцелуя, продолжающегося 10 секунд, вы разделяете с партнером около 80 миллионов бактерий!

На самом деле, вы заболеете от рукопожатий, а не от поцелуев. Исследования показали, что прикосновения губ — эволюционный механизм для передачи бактерий и усиления иммунитета человека.

Уменьшение стресса

QIP Shot - Screen 4813

Они заставляют вас чувствовать себя расслабленными, потому что снижают уровень кортизола и повышают уровень серотонина в мозге. Фактически, у них те же преимущества, что и медитация — они помогают вам чувствовать себя спокойнее.

Понижение артериального давления

QIP Shot - Screen 4812

Поцелуи расширяют кровеносные сосуды, что снижает артериальное давление у тех, кто страдает от гипертонии.

Отличное упражнение для мышц лица

Во время поцелуев вы используете до 30 лицевых мышц. Поэтому, если вы ходите в спортзал, чтобы придать форму вашему прессу, все, что вам нужно, чтобы «подтянуть» лицо — это страстный поцелуй.

Гигиена полости рта

Поцелуи помогают поддерживать здоровье зубов и десен.

Поцелуи укажут на правильного партнера

QIP Shot - Screen 4814

Интенсивность поцелуя зависит от желания отыскать генетически совместимого партнера. Так же, как прикосновение и обоняние, получаемые эмоции позволяют вам определить совместимого и эволюционно благоприятного партнера.

Укрепление отношений

QIP Shot - Screen 4815

Хороший поцелуй высвобождает гормон любви окситоцин, который, как показали исследования, удерживает и укрепляет доверие  моногамных пар. Плюс, так высвобождается допамин, что усиливает романтическую связь. Поцелуи очень важны для любви — они поддерживают близость и романтику.

Еще больше страстного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: