План на будущий год: осваиваем полезные привычки

План на будущий год: осваиваем полезные привычки

Анализ прошедшего года и ушедших 12 месяцев, а также планирование событий на предстоящий год ─ не менее ответственная составляющая подготовки к Новому году, как и поиск презентов, и декорирование дома, и установка елки.

Если для вас в будущем году важно состояние вашего здоровья и сохранение красоты, то следует наперед поставить себе условие: от каких ошибок в питании и образе жизни лучше избавляться и над чем придется поработать. Swjournal предлагает перечень советов от специалистов для тех, кто уверенно решил в наступающем году укрепить здоровье и улучшить внешний вид.

Пребиотики

QIP Shot - Screen 1620

Можно позаботиться о состоянии микрофлоры кишечника, сменив тарелку с картофелем фри на зеленый салат. В пище с добавлением пребиотиков есть питательные волокна, запускающие процесс создания нужной и важной кишечной микрофлоры. Диетологи упорно рекомендуют включать в ежедневное меню блюда с добавлением зелени одуванчика, спаржи и сырого репчатого лука.

Ранний ужин

Идеальный для здоровья интервал между ужином и завтраком должен растягиваться до 12 или 16 часов. Диетологи много раз призывали и продолжают акцентировать внимание на том, что чем раньше последний прием пищи, тем качественнее пищеварение и выше качество сна. Если вы часто задерживаетесь на работе до позднего времени или приходится долго добираться из офиса домой, то предусмотрительно варить ужин еще утром, до похода на работу, чтобы вечером при возвращении не стоять у плиты, а просто разогреть ее за 5 минут.

Качественный сон

 

lazy_afternoon_by_thapojo-d36c8dp

Продолжительность полноценного сна по-прежнему составляет 7-8 часов, при этом спальня должна быть прохладной и темной. Для многих такие простые правила нынче становятся роскошью. Но врачи настаивают, что очень важно суметь обеспечить себе такой режим сна (хотя бы 3-4 раза в 7 дней). А чтобы сон оставался по-настоящему глубоким и восстанавливающим силы, следует оставить в покое алкогольные напитки, минимум, за 4 часа до того, как вы окажетесь под одеялом.

Забота о слухе

Многие люди, успешно поддерживая здоровье тела, почему-то забывают об ушах, и это очень не предусмотрительно. Как себя обезопасить, чтобы в возрасте после 60 — 70 лет не раздумывать о приобретении слухового устройства? Доктора советуют раз в день делать упражнение ─ запускать музыкальное произведение на приятной, не раздражающей громкости прямо в течение беседы, чтобы вы могли и участвовать в разговоре, и при этом не упускать из внимания игру выбранного музыкального инструмента.

Тщательное пережевывание пищи

mL1XXaHPw3c

В процессе любопытного исследования были сделаны выводы о том, что люди, вместо фруктового сока выбирающие фрукты, без труда снижали калории в своем ежедневном рационе на 20 процентов. Потому что при пережевывании организм производит, так называемый, «гормон сытости» лептин, и с ним человек, просто работая челюстями, насыщается за более короткий срок.

Солнечный свет

Ключевой «гормон счастья» серотонин воспроизводится организмом как раз при природном, солнечном свете. Лучи солнца стимулируют синтез витамина D, так необходимого для костей, ногтей, волос, кожи и иммунитета. А значит, даже скромное подслеповатое зимнее светило весьма полезно. При этом стоит помнить о нанесении солнцезащитного крема, даже в январе и даже условиях города.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: