Главные ошибки при покупке очков

Главные ошибки при покупке очков

Очки – не только возможность видеть мир таким, какой он есть, но и модный аксессуар, который справит асимметрию лица и позволит вам выглядеть эффектнее, если выбрать их правильно. Вы всегда можете купить очки ведущих брендов с гарантией в интернет-магазине, где есть большой выбор оправ и футляров, но как сделать правильный выбор? И можно ли вообще это делать онлайн?  

Swjournal выяснил — какие распространенные ошибки вы совершаете при поиске очков или оправ. Что важно знать при покупке? Каких ошибок следует избегать?

1. Экономия

QIP Shot - Screen 6451

Очки – не дешевый аксессуар, но многие стараются сэкономить и на их стоимости, и на качестве, и даже на их количестве. Разумеется, нужное число пар каждый определяет выбирает самостоятельно (одни – для офиса, другие — для комфортного чтения, третьи для авто и т.п.), но их определенно должно быть несколько и самых разных. И если вы решили сэкономить, то лучше это сделать не со стеклами, а с оправой.

Помните о том, что забота о зрении – это, в первую очередь, беспокойство о собственном здоровье. И не просто так в любом салоне оптики вам непременно посоветуют его еще раз проверить. И если врач рекомендует вам линзы конкретного типа или бренда, то следует послушать его и вставить в оправу как раз такие стекла. Эта ситуация аналогична той, когда терапевт выписывает вам лекарства и вы идете в аптеку, чтобы купить именно их.

Ищите: богатый выбор оправ разных форм и материалов позволит вам отыскать вариант по доступной цене. Для их изготовления применяются металлы, например, алюминий, сталь, титан, пластик или ацетат. Кроме этого, используется легкий, прочный, упругий карбон, устойчивый к повреждениям, или микс из дерева и пластика.

2. Игнорирование рекомендаций

QIP Shot - Screen 6454

Среди такого количества оправ и материалов часто сложно выбрать что-то определенное, и консультант, точно знающий ассортимент магазина, сэкономит ваши силы и время.

Плюс, его задача — не только продать вам очки, но и проверить их посадку, а также откорректировать ее в случае необходимости. Для вашего комфорта и удобства, должен быть соблюден порядок: учтено вертексное расстояние в 12-15 мм (от роговицы глаза до края линзы со стороны носа) и точка, где центр зрачка сходится с оптическим центром у линзы. Проверить это своими силами будет трудно, и иногда для этого нужна специальная высокоточная техника.

А если вы не можете выбрать материал оправы, то сотрудник салона поинтересуется, как ваша кожа реагирует на алюминий. Плюс, он должен ознакомить вас с правилами ухода за очками, чтобы как можно дольше сохранить их хорошем состоянии.

QIP Shot - Screen 6453

— Держите очки строго в жестком кофре;
— Чистите стекла салфеткой из микрофибры, идущей в комплекте с оправами;
— Используйте специальные спреи для оптики (у вас же есть ухаживающие средства для обуви, мебели, зеркал или одежды?);
— Берегите оправы, линзы и очки в целом от любых других косметических средств на основе спирта;
— Не берите «уличные» очки в бассейн или на море, поскольку соль и хлор в составе воды вполне способны «выбелить» пластик у оправ и лишить линзы четкости, сделать их мутными);
— Не оставляйте солнцезащитные очки на панели авто, под лобовым стеклом: они не выдержат нагрева под такой «лупой»;
— Надевайте и снимайте их очки аккуратно, двумя руками и держите за дужки.

3. Тренды

QIP Shot - Screen 6455

Девушки хотят оставаться красивыми и эффектными, и это хорошо! Но ценная привычка, которую стоит освоить, — умеренность. Каждый сезон тренды меняются на прямо противоположные: крупные модели в половину лица сменяют круглые формы или ретро-стиль «кошачи оправы». Но одно правило остается неизменным — верхняя граница очков должна достигать линии брови, чтобы было видно веко.

Неплохо быть модной, но с условием, что вы чувствуете себя комфортно: очки должны «сидеть» на носу ровно, не сдавливать его или виски, не сползать чтобы их приходилось все время поправлять, и не подниматься при активной мимике. И, разумеется, всегда следует соотносить выбранный вариант аксессуара с предпочитаемым вами модным стилем.

Помните и о тонкостях психологического восприятия, например, крупные и массивные очки – помимо того, что это яркий аксессуар, это еще и вызов, атака. Поэтому разумный базовый, или начальный вариант — классика: средние размеры, спокойные оттенки, без стразов, животных принтов и блестящих логотипов.

QIP Shot - Screen 6456

Размер – тоже заметная черта «характера» оправы и ее носителя: крупные формы – это вызов и спор, а деликатные и небольшие – изящество, интеллигентность и скромность.

Не существует четкого ответа — какая форма, цвет или материал лучше — это всегда ваш вкус и ваш выбор. Металл заметно крепче, и только из такого материала можно изготовить такие легкие, тонкие и почти не заметные на лице оправы очков! Металл, особенно с упором на нос, легче регулировать и корректировать на лице. Современные технологии дают возможность компаниями изготавливать модели из разных материалов, окрашивать их в неожиданные тона, придавать изящные формы, покрывать золотой и серебряной краской, добавлять драгоценные камни.

В числе преимуществ пластика — отсутствие аллергии на материал, они дешевле, у них шире палитра оттенков и больше форм.

 

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: