Как носить широкий пояс: модные советы

Как носить широкий пояс: модные советы

Возможно, вы помните то время, когда самым актуальным аксессуаром был широкий пояс на бедрах? И сейчас, когда вы смотрите на фото того времени, то понимаете, что это был абсолютный модный провал. И казалось, что эти ремни навсегда останутся в эпохе 2000-х, и модный мир навсегда забыл о том времени. Но, похоже, и нелепые тренды возвращаются назад.

QIP Shot - Screen 3761

По загадочным причинам, широкие ленты, пояса и корсеты появились на последних модных показах. И сейчас они актуальнее, чем когда-либо. Многие с нетерпением ждут обновления street-style хроник, чтобы увидеть, как блогеры и звезды будут носить такой аксессуар, и действительно ли это будет эффектно, стильно и уместно.

QIP Shot - Screen 3764

Возвращение пояса в моду началось с того момента, когда в них предстали модели на последних показах Dior. После этого восприятие ремней немного изменилось. На подиумах все выглядит иначе, так что даже такая деталь не показалась странной или неуместной.

И все было спокойно, пока она оставалась в мире Haut couture. Однако многие знаменитости решили поддержать этот тренд, и  выяснилось, что на них все выглядит не так ужасно, как ожидалось. Это значит, что пояс медленно, но верно возвращается в модные гардеробы. И, возможно, пришло время узнать, какие есть типы поясов, и как выбрать тот, который подойдет вашей фигуре?

QIP Shot - Screen 3769

Понятно, что с ним вы будете выглядеть стройнее, изящнее и сможете скрыть то, что не хотите демонстрировать миру. Но и одна маленькая ошибка, наоборот, укажет на то, что вы хотели бы спрятать за таким широким поясом, и лишь зрительно добавит вам вес. Учитывайте, что такие пояса могут выглядеть довольно внушительно. Да, он подходит для платьев, юбок, брюк в классическом стиле, для денима, блузок в мужском стиле. Но если у вас есть лишний вес, вам стоит аккуратнее выбирать подобные аксессуары.

QIP Shot - Screen 3773

QIP Shot - Screen 3774

Для начала, не пытайтесь скопировать стиль звезд street-style, решившихся добавить такой широкий ремень в повседневные образы. Попробуйте мыслить нестандартно и вписать его в привычные вам базовые fashion-комбинации.

Мягкий вариант придаст изысканность наряду, чаще его носят с вечерним платьем.
Жесткий тип дополнит стиль кежуал или кантри и будет уместен в деловом стиле.

QIP Shot - Screen 3770

Это не должен быть классический широкий ремень, но может быть немного расширяющийся пояс. Вы можете комбинировать его с костюмами, жакетами и другими элегантными офисными сочетаниями.

Типы

QIP Shot - Screen 3762

Корсет подчеркнет талию и зрительно прибавит объем груди. Он добавит сексуальности вашему образу. Пояс отличается от привычного корсета тем, что он короче и не скрывает грудь, а заканчивается под ней.

QIP Shot - Screen 3765

Кушак – мягкая модель без пряжки, который обматывается вокруг талии и завязывается на узел. У него может быть разная фактура, он сочетается и с вечерними нарядами, и в романтичных комбинациях.

QIP Shot - Screen 3763

Пояс на резинке был популярен в конце 80-х годов прошлого века, и сейчас он возвращается. Это широкая резинка, застегивающаяся на объемную пряжку. Как правило, он черный и поэтому  контрастирует с основным фоном одежды. Он удобен для образов с вязаными изделиями, трикотажем и кардиганами.

QIP Shot - Screen 3766

Тактический ремень тоже причислен к списку широких поясов. Он подчеркнет талию и будет уместен при выборе стиля милитари.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram