Как выбрать фитнес так, чтобы быстро похудеть?

Как выбрать фитнес так, чтобы быстро похудеть?

Пришла весна, и все больше людей побежали штурмовать фитнес-клубы, чтобы заполучить фигуру мечты. Правильное питание и регулярные занятия спортом давно стали священной мантрой в жизни под тегами «здоровье» и «красота». Оставаться всегда здоровой, молодой и красивой – желание каждой современной девушки, за исполнение которого она готова потеть, не уставая, и жить в «калорийных ограничениях».

Единственный вопрос, который мучает начинающих спортивных старт-аперов, – что лучше – фитнес или тренажерный зал?

Фитнес – залог стройного тела

beautiful-girl-mirror-hd-wallpaper

Фитнес или тренажерный зал, что лучше – это самый часто задаваемый вопрос тренеру в стенах спортивного зала. Чтобы на него ответить, надо понять, какой желаемой цели вы пытаетесь достичь? Если глобальная задача мирового масштаба в том, чтобы похудеть, то ваш вариант – фитнес. На групповых занятиях упор делается на кардио-тренировки, растяжку и правильное аэробное дыхание. А использование «весов» и любых утяжелителей на занятиях будет минимальным по сравнению с упражнениями в тренажерном зале.

Лишние килограммы начнут охотно уходить только при длительных и даже изматывающих тренировках в кардио-зонах – придется запастись терпением, бутылкой воды и полотенцем. Даже банальный бег до седьмого пота на дорожках пойдет на пользу в попытках попрощаться с ненужными килограммами. Растяжка во время фитнеса очень важна, ведь она работает на укрепление мышц, придает им правильную форму и делает ваше тело стройнее. А правильное дыхание при выполнении любого упражнения поможет усилить эффект каждого из них.

yezDbPnAd4w

Не стоит опрометчиво выкладываться «на полную» при первом посещении спортивного зала – особенно, если у вас был большой перерыв в спорте. Тренера советуют на первых порах использовать только треть возможностей. В противном случае, вы можете не только надорвать мышцы, но и полностью отбить желание впредь тренироваться.

Усиливайте нагрузку со временем – каждую новую тренировку вы будете чувствовать себя сильнее и выносливее, и вскоре сможете даже использовать утяжелители, чтобы добиться лучших результатов. Желаемые эндорфины, которые дарят спортивную эйфорию и отбивают желание откормиться фаст-фудом, тоже не сразу начнут вырабатываться, поэтому огромная воля в кулаке — важный союзник в спортивном старт-апе.

Преимущества тренажерного зала перед фитнесом

df295b5b87eb72f59f4b7407c79790af

Многие девушки открыто заявляют, что тягать железо – не женское дело, а в бикинистках, выступающих на спортивных соревнованиях, и вовсе ничего привлекательного нет.

Но маскулинностью «заразиться» невозможно. Стереотип о «перекачивании» и тренажерном зале, существующий в обществе, связан с женским страхом стать мужеподобной. Но это большое заблуждение, ведь женские мышцы не могут неограниченно расти и постоянно увеличиваться. Рост мышечной массы — колоссальная работа, связанная с постоянным увеличением «весов» и достаточно жесткой спортивной диете. В обычных случаях тренажерный зал «воспитывает» стройное рельефное тело – более рельефное, чем может обеспечить фитнес.

Упражнения на тренажерах действительно создают контурный и рельефный силуэт: мышцы при этом становятся крепче, сильнее и тверже.

Преимущество тренажерного зала в том, что работать над телом можно локально, то есть задействовать для работы только те мышцы, форма которых стоит у вас в приоритете.

Но не стоит забывать, что занятия на тренажерах также становятся менее эффективными без растяжки и без кардио. А без разогрева и правильной разминки перед тренировкой можно испортить здоровье – и мышцы, соответственно.

Роль питания в спорте

kot-kote-kotyara-tolstyy

Независимо от того, что вы предпочтете, помните, что неправильное питание может разрушить все скрупулезные результаты от упражнений в зале. Есть ли смысл в том, чтобы так отчаянно сжигать лишние калории, чтобы потом одним махом вернуть их с помощью пусть и любимого, но крайне вредного пирожного?

Сбалансированное питание и регулярные занятия спортом должны трудиться в едином тандеме ради идеального и здорового тела. Поэтому избавьте холодильник от жареного, сладкого и мучного, и обязательно в течение дня пейте больше простой воды без газа.

А после тренировки отдайте предпочтение белкам: пусть обед состоит, например, из бобовых, мяса и яиц, которые заставляют развиваться рельефу.

А на вопрос, что лучше фитнес или тренажерный зал нет правильного ответа, ведь все зависит от целей, возможностей и желаний.