Лучшие идеи съедобных подарков на Новый год

Лучшие идеи съедобных подарков на Новый год

Новый год – это время, которое ассоциируется с теплыми эмоциями, близостью, семьей, ароматами корицы и шоколада в воздухе, но и с общением, смехом и подарками, которые показывают время и усилия, потраченные вами на того, кому предназначен ваш сюрприз.

А главный урок, который подарил всем уходящий год, — ценность времени. И теперь вы, наверняка, обращаете внимание на то, кому дарите и на что тратите драгоценные минуты вашей жизни.

jestivikolacici

Необычный, полезный, умный и в то же время милый подарок вашей сестре, маме, тете, коллеге или начальнику — коробка с восхитительными домашними десертами, в которую вы вложите ваш кулинарный опыт, время, силы и лучшие ингредиенты. Просто загляните на собственную кухню и используйте удовольствие от приготовления кексов и печенья для создания подарочной коробки со свежеприготовленными десертами. Съедобные подарки — искренний жест, перед которым трудно устоять!

kolaci-naslovna

Так вы покажете всем, насколько вы искусны на кухне, и в то же время создадите нужное праздничное настроение. И не так важно, как и с кем вы встретите 1 января. Важнее ваше внутренне чувство удовлетворения от того, что вы позаботились о близких, ни о ком не забыли и приготовили такой необычный душевный подарок, полный любви и внимания. Важно, чтобы десерты были выпечены и отобраны с большой любовью. А если вы добавите к ним записку с милым персональным посланием, то у вас будет все, что нужно чтобы заслужить звание человека, который дарит практичные, заботливые и такие нужные подарки.

Как приготовить вкусный подарок?

QIP Shot - Screen 7157

Чтобы приготовить вкусный подарок, смело экспериментируйте с самыми разными рецептами и типами выпечки. Есть сотни вариантов новогоднего печенья: в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью. Кстати, это вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства. Плюс, вы можете добавить к ним готовые продукты, что сделает ваш праздничный сюрприз интереснее. Например, положите к сладостям, приготовленным вручную, какао-порошок с густым и слегка горьковатым вкусом — он придаст каждой чашке горячего шоколада особое послевкусие. Или добавьте в коробку нугу и кленовый сироп.

Ваши подарки

QIP Shot - Screen 7154

Домашнее варенье или джем;
Песочное или глазурованное печенье;
Пряники;
Зефир с наполнителями;
Нуга или туррон;
Домашний хлеб с цукатами, апельсиновой или мандариновой цедрой;
Пряничные домики;
Рождественский пирог с сухофруктами и корицей;
Чизкейк;
Натуральные конфеты с полезными ингредиентами;
Фрукты в шоколаде;
Тематические продуктовые наборы для приготовления блюд из разных стран.

QIP Shot - Screen 7155

Но прежде отправляйтесь на кухню и приготовьтесь творить милые сладости по классическим рецептам, например, вкусное рождественское печенье с имбирем. Такие узнаваемые и в то же время неповторимые десерты сделают ваши новогодние семейные посиделки особенными. А зимние каникулы нельзя представить без ароматных пряников. Это не просто вкусный, манящий десерт, это произведение искусства, которое станет замечательным украшением любого праздничного стола и которое можно с удовольствием съесть с чаем, когда важное событие подойдет к концу. Их приготовление, чудесные запахи специй, распространяющихся по теплой кухне, таяние печенья во рту,  украшение, дарение друзьям — все это создает ту атмосферу, которая приносит радость в жизнь.

QIP Shot - Screen 7158

При приготовлении десертов главное — терпение и точность, потому что, помимо вкуса, они должны быть привлекательными, чтобы хотелось их съесть, не раздумывая. Обязательно положите сладости в небольшую декоративную коробку или баночку и украсьте ее лентой, чтобы вызывать улыбку на лице дорогих вам людей. Их лучше хранить в металлических контейнерах с крышкой, потому что, если их не съесть сразу, то их можно хранить в течение двух недель.

Представьте себе праздничное утро, где на завтрак будут вкусные пышные блины с кусочками темного шоколада и кленовым сиропом. А блюдо, приготовленное из специальной смеси для выпечки блинов, сэкономит время и гарантирует то, что уже через 10 минут готовки вы услышите одобрительные отзывы за ваши старания и увидите улыбки на лицах близких.

Чтобы вы ни добавили к вашему подарку — вы не ошибетесь

QIP Shot - Screen 7159

Праздничный сезон создает определенный стресс, поэтому позаботьтесь и себе — приготовьте небольшие изысканные закуски. И всякий раз, когда вы решите передохнуть от хлопот, то заварите любимый чай, включите расслабляющую музыку и без угрызений совести насладитесь полезным, вкусным печеньем и низкокалорийными конфетами, которые напомнят вам о вашем детстве.

Чтобы удивить друзей и близких, отправьте их в увлекательное путешествие — приготовьте рождественскую выпечку из разных стран мира. Венский яблочный штрудель, английский пудинг с сухофруктами, шведские булочки с шафраном и кардамоном, французское шоколадное полено, итальянский кекс панеттоне с цукатами и изюмом, Рождество во французском стиле помогут почувствовать булочки с корицей. Все это добавит презенту волшебный национальный колорит.

QIP Shot - Screen 7156

А если человек, которого ждет ваш подарок, предпочитает крекеры, пряные закуски и ароматы итальянской кухни (паста — всегда хорошая идея), то в качестве подарка соберите ему гастрономический набор. Так у него будет все необходимое для приготовления вкусного ужина, словно он отправился в кулинарное путешествие в Рим или Венецию.

Томатный кетчуп и веганские спагетти — отличная компания для такого итальянского ужина.

Плюс, на каникулах вы можете организовать домашнюю вечеринку, приготовить тарелку вкусной пасты с томатным соусом, листочками базилика и насладиться просмотром фильма «Настоящая любовь».

Позитивная атмосфера, домашняя еда и дорогие сердцу люди — все, что вам нужно в предстоящие праздники.

Еще больше вдохновляющего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram