Пора перестать это дарить: худшие новогодние подарки

Пора перестать это дарить: худшие новогодние подарки

Вы уже купили всем подарки и завершаете последние приготовления к празднику? У каждого презента есть свой характер: одни ласковы и дышат умиротворением, в других спрятана суета и аппетитные запахи, третьи гостеприимны, а четвертые заботливы, как мама. Чтобы не перепутать что и для кого предназначено, Swjournal подобрал идеи для аксессуаров, отсутствие которых поможет оформить этот уютный праздник Новый год так, как он того заслуживает. Какие вещи уже давно пора перестать дарить? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Символы года и знака зодиака

lovely-christmas-mood-wallpaper-44339-45464-hd-wallpapers
Возможно, подобные игрушки, фигурки, магнитики и кружки привлекательно глядят на вас с полок магазина или сувенирных лотков на Рождественском базаре, но, скажем откровенно, это не презент, а открытая демонстрация лени и полного отсутствия фантазии. В этих предметах нет ничего полезного или ценного, кроме их стоимости. Плюс, они нередко никак не гармонируют с интерьером, выглядят нелепо вне того места, где продавались изначально, и собирают на себя раздражение и пыль. Вместо подобных символов ценнее и важнее вручить милые ёлочные украшения в форме героя года (хороша ложка к обеду), расписные тематические тарелки к ужину, светодиодную гирлянду — что угодно.

Свечи-зверушки, Елочки и Дед Мороз

rove-boxed-candles-c

В моду возвращаются интерьерные свечи. Масса брендов, в том числе и косметических выпускают линейки продуктов с необычными и тонкими ароматами. Но это не касается тех банальнейших презентов в форме животных или героев сказок, которые логично получить в дар от малыша, но точно не от его родителей. Все эти нелепые елочки, гномики и котики будут желтеть от времени и собирать пыль, непременно во время уборки вызывая недоумение и попытки вспомнить откуда это появилось в квартире. Если фантазия не уходит дальше выбора свечей, то ищите нестандартные ароматические варианты со спокойным парфюмом, которые принимает большая часть людей: корица, мед, ваниль, жасмин, яблоко, кофе, цитрусовые. Оригинальный домашний парфюм — это не просто приятный запах. Это первое, что мы чувствуем, входя в комнату, и последнее, о чем забываем, когда из нее выходим. Да, тщательно подобранный аромат — отличительная черта любого дома. Выбор аромата — непростая задача. Один покажется слишком сладким, другой — недостаточно свежим, а от третьего и вовсе захочется чихнуть. Оказывается, интерьерам тоже не все подходит!

Рамки и альбомы для фото

crafts-diy-do-it-yourself-gift-Favim.com-3992076

Прогресс не стоит на месте и даже на старинные фото в оцифрованном виде мы глядим в компьютере, планшете или в облачном хранилище Интернета. А фотоальбомы от бабушек, наполненные памятью, достаем для новых гостей раз в году. Если вам приглянулась рамка для фотографий и вы в самом деле отважились выбрать ее в качестве подарка, то преподносите её с уже вставленным внутрь памятным снимком. Но трудность состоит в том, что такой яркий презент может не совпасть с интерьером получателя подарка.

Сладости в новогоднем наборе

gloves-cups-tea-winter-mood-hd-wallpaper

Конфеты к празднику – это приятно и уместно, но только если это не дешевый подарочный набор от местной конфетной фабрики. Почему? Потому что в таких коробках нередко на весомую россыпь сладостей лишь пара реально вкусных. Это относится и к шоколадным Дедам Морозам, Снегурочкам и снеговикам.

Блокноты, ежедневники и календари

Moleskine-Lifestyle-hed

Признайтесь себе честно, как часто сегодня вы делаете заметки в бумажном блокноте или ежедневнике? Раз в год? На День Рождения? Вы и сами знаете, что нынче куда проще вбивать сообщения и делать фото в телефоне. А когда нам нужно сложить цифры, то мы не пишем их на бумаге, а открываем калькулятор в смартфоне, то же касается и дат — мы просто смотрим в верхний угол телефона, а не ищем календарь на стене. Подобные презенты уместны только для художников или творческих людей, а банальные, непримечательные тетради в толстой обложке — архаичны, они пополняют горы бесполезных предметов и, скорее всего, найдут применение в качестве упаковки для посуды при переезде.

«Веселые» подарки

devushka-aurela-skandaj-ruka

На свете живет очень много людей с отличным чувством юмора, которые выбирают многозначительные презенты типа с кружки с надписью «Big boss», футболок с принтом «его жена», банные шапки, тапки в форме танка. И, конечно, им нравится выбирать и преподносить такие предметы, а не получать их в подарок, поскольку в реальности такие предметы – уродливый мусор, который дарят на корпоративах и на который смотрят с кривой улыбкой, желая поскорее забыть о нем через пару минут. Их плюс лишь в том, что на фоне таких сувениров свеча в виде улыбающейся елочки будет казаться не такой уж глупой штукой.

Простые носки, белые футболки, серые перчатки из супермаркета


Набор базовых вещей в виде носков, футболок, рукавиц в односложных цветах – наискучнейший презент, который прокричит всем громко о том, что дарителю было невероятно лень искать, обдумывать и выбирать что-то нестандартное. Вы всерьез уверены в том, что особа, получающая такой «набор счастья», не сможет сама их приобрести в будний день субботним вечером, прогуливаясь от супермаркета к зоомагазину? Если вы вопреки здравому смыслу желаете обрадовать друга или коллегу футболкой или носками, то усложните задачу и приглядитесь к любопытным вариантам, в частности, с необычными или тематическими принтами либо узорами.

Косметические наборы

Очень рискованно преподносить косметические продукты, не имея представления о типе кожи, состоянии волос, о присутствии аллергических реакций или хотя бы о любимых брендах человека, даже если это дорогая марка и известные линейки. Хорошей идеей станет подарочный сертификат в косметический бутик, Спа-центр даже в салон красоты.

Аромат

Тут схожая история, что и у косметики: если вы не в курсе, какие запахи любит и желает носить на себе особа, не нужно полагаться на свою интуицию. Подумайте о тех моментах, когда вам вручали признанную и наделавшую шума парфюмированную воду, которую вы не могли даже держать рядом с собой, поскольку от них несло старым засохшим мылом или бабушкиными платьями?

Фото: Goodfon/Pinterest