Плотные колготки: носить или не носить?

Плотные колготки: носить или не носить?

Вы уже знаете, что в числе важных и практичных аксессуаров осеннего гардероба — плотные цветные колготки? Если у вас еще нет любимой пары или вам нужно еще несколько вариантов на смену, то осень — хорошее время для поиска и экспериментов с текстурами и гаммой. Колготки для образа — то же, что и макияж для лица: они придадут завершенный вид, но способны испортить впечатление, если сделать неправильный выбор. Решая какой модели отдать предпочтение, не жалейте времени, чтобы подобрать то, что вам подходит. У массы брендов есть множество моделей, которые не только функциональны, но и легко дополнят ваш личный стиль.

А если вы не знаете с чего начать и вам нужно вдохновение, то Swjournal предлагает базовые идеи, чтобы вписать колготки разных цветов и текстур даже в деловой стиль

Белые колготки и верблюжье пальто

kako-uvesti-duge-carape-u-svoj-poslovni-garderober-3144-JR

Согласно деловому этикету колготки нужно подбирать под цвет обуви, создавая непрерывную линию всего силуэта, зрительно его вытягивая. Черные, непрозрачные колготки — частый выбор, который встречается в деловых образах. А белый вариант будет отлично сочетаться с одеждой в песочной, светлой кофейной гамме или с цветом охры. Вы можете носить верблюжье пальто, как платье, с поясом, чтобы были заметны чулки, и все это может быть подчеркнуто ботинками со змеиным принтом.

Черная юбка и белый свитер

kako-uvesti-duge-carape-u-svoj-poslovni-garderober-3144-dT

Ажурные чулки остаются актуальными во все сезоны и успешно следуют за сменой модных стилей и эпох. Если вы хотите добавить изящности в образ, то выберите модель с мелким рисунком и комбинируйте ее с асимметричной юбкой. Объемный белый свитер придаст образу немного текстуры и сделает модное сочетание уместным для визита в офис.

Платье-пиджак

kako-uvesti-duge-carape-u-svoj-poslovni-garderober-3144-Rr

У девушек больше свободы при выборе типа колготок для офиса. Следует учитывать их плотность, цвет и матовость. Плотность измеряется в денье (den). 15-30 den рекомендуются для кондиционированных офисов, а плотные (15-40 den) можно надевать зимой, под одежду из легкой шерсти. Колготки плотностью 60 den и выше — непрозрачные. Платье-пиджак требует в качестве пары колготки, которые дадут комфорт и тепло в прохладное время года. Добавьте к ним пару туфель на высоком каблуке, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно.

Колготки черного, темно-серого или синего цвета всегда хорошо смотрятся с темными юбками и делают ноги стройнее. Важно помнить: такие колготки должны сидеть безупречно, чтобы цвет равномерно распределялся по ноге.

Вишневый свитер и юбка

kako-uvesti-duge-carape-u-svoj-poslovni-garderober-3144-no

Чтобы сохранить тональность образа, выбирайте прозрачные телесные колготки без видимых швов. Лучше выбирать цвет немного темнее цвета вашей кожи. При покупке прозрачных колготок, проверяйте их цвет на внутренней стороне запястья, поскольку рука обычно темнее ноги. Одеваясь в светлых тонах, ищите колготки как можно ближе к естественному оттенку кожи. Колготки цвета загара плохо смотрятся на ногах и могут заметно отличаться от цвета кожи.

В случае с телесными чулками играйте с текстурами, например, сочетайте объемный вязаный свитер, атласную юбку и кожаные сапоги.

Фото: Calzedonia

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: