Вязаные вещи, без которых вам не обойтись осенью

Вязаные вещи, без которых вам не обойтись осенью

В этом году, особенно весной и в начале лета многим пришлось проводить больше времени дома, работать удаленно, перейти в режим freelance. Это повлияло и на модный мир, и на тренды осени и зимы 2020 года, поэтому сейчас многие и вне дома предпочитают комфорт и простоту, качественные материалы, свободный крой.

Хотя домашняя, универсальная одежда по-прежнему остается самой популярной в вашем гардеробе, все-таки стилисты и эксперты ждут, что вместо футболок, леггинсов и толстовок в скором времени девушки переключатся на «переходные формы», подходящие и для дома, и для офиса, например, вязаные, трикотажные вещи. Они и станут ключевыми нарядами в вашем осеннем гардеробе.

arrow
arrow

Вязаное платье можно считать идеальной покупкой на осень. Другие актуальные варианты трикотажных вещей — рубашки в рубчик, кардиганы с вышивкой и даже вязаные брюки. В межсезонье и в первые дни осени вас неизбежно ждет ежедневный выбор одежды, превращающийся в стильную игру, когда необходимо сочетать вещи из двух разных сезонов. Зато результатом станут интересные комбинации и новые образы, где разные текстуры, силуэты, узоры, лето и осень.

Чтобы войти в межсезонье без модных затруднений, вам будет достаточно нескольких базовых вещей. Оживите летние вещи, которые останутся с вами еще на несколько недель, и добавьте к ним первые осенние наряды, которые вы успели вернуть в свой гардероб.

Вязаное платье

1-1

Осень и вязаные вещи — понятия совершенно неразделимые. Но в отличие от зимних нарядов, которые в основном делаются из теплой шерсти и акрила, в осеннем трикотажном производстве вполне уместны хлопок и даже лен — натуральные материалы, которые популярны благодаря их воздухопроницаемости, что чрезвычайно важно в непредсказуемые сентябрьские дни. Поэтому неудивительно, что одна из самых любопытных вещей в осенних коллекциях  — это просто вязаное трикотажное платье в теплых, земных оттенках, удобное, мягкое и красиво подчеркивающее фигуру.

Вязанный жилет

Mango-pletivo-jesen-2020.-6-1080x1511

Вязаные жилеты вернулись из прошлого в современном виде. Этот предмет одежды был замечен на подиумах во время модных показов сезона осень / зима 2020.

Можно сказать, что жилет недооценен в отношении модной одежды в целом. А меж тем, он подчеркнет ваш повседневный рабочий образ, подойдет для особых случаев в качестве замены жакета. Вы можете надеть жилет на работу днем, а после, не задумываясь, продолжить тусоваться с друзьями в одном из городских кафе.

Вязаные брюки

pleteni-topici-zara-1

В этом сезоне предпочтительно все натуральное, в первую очередь, лен и трикотаж, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Такой  вариант в спокойной гамме хорошо смотрится даже в случае офисной одежды. Конечно, это более легкий трикотаж, который вы предпочитаете носить в виде штанов в стиле спорт-шик или леггинсов, и он идеально вписывается в современные тенденции.

Свитера на молнии

Mango-pletivo-jesen-2020.-2-1080x1511

Свитера — неотъемлемая часть осеннего гардероба, а особой популярностью этой осенью будут пользоваться модели оверсайз на молнии. Такие вязаные джемпера действительно станут ответом на любые вопросы при ежедневных размышлениях о том, что надеть, потому что они универсальны. Он сочетаются с денимом и неизбежным принтом клетка, а также со свободными брюками с высокой талией или юбкой с лентой вместо пояса.

Кардиган

Rouje-pletivo-jesen-2020.-3-1080x1620

Еще одно ретро-возвращение — широкий кардиган на пуговицах с рукавами-фонариками, в идеале — с большим воротничком и вышивкой. Осенью 2020 года он станет особо популярным. Это отличная замена классическим жакетам. При этом обратите внимание на тип брюк и юбок, которые вы будете носить.

Если вам нравятся джинсы, то попробуйте сочетать однотонный вязаный кардиган черного цвета с простым темно-синим денимом. Для тех, кто хочет перестраховаться, трикотажные вещи сочетаются  с льняными или брюками чинос, юбками А-силуэта и плиссе, а также с минималистскими кроссовками и лоферами.

Квадратный вырез

pleteni-topici-massimo-dutti-8

У многих  симпатичных трикотажных вещей в этом году квадратный вырез в сочетании с длинными рукавами. Что заставляет вас наслаждаться тонкими вязаными вещами, так это их воздушность и ощущение мягкости на коже, к тому же они так красиво смотрятся на фигуре, плавно следуя линиям вашего тела. И стильное, эффектное ретро в современной подаче — одно из достоинств вязаных вещей.

Вышивка и объемный вязаный узор

autumn-knitwear-trends-2020-288674-1597938477809-image.600x0c

Этой осенью бабушкины ретро-кардиганы, украшенные цветочной вышивкой, станут неотъемлемой частью модных образов. Предлагаются различные модели: от укороченных топов, моделей с высокой горловиной до моделей с глубоким вырезом, открывающим спину.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Материалы пресс-служб