Весенние платья, которые должны быть у вас в гардеробе

Весенние платья, которые должны быть у вас в гардеробе

Когда за окном играет красками теплая и солнечная погода, хочется носить максимально свободные, легкие и не сковывают движения наряды. Отличным вариантом в такую погоду станут стильные платья. И если вы, воспользовавшись карантином, только собираете модные идеи на будущее, то ознакомьтесь с трендами и тенденциями текущего года.

Стильные платья — знак женственности и утонченности, поэтому актуальны кружева и яркие ткани, цвета и геометрия, платья из кожи и плиссе.

Прислушиваясь к советам дизайнеров по всему миру, Swjournal представляет платья, с которыми этой весной этого года вы станете звездой street-style. Вас приятно удивит и то, что наверняка у вас в шкафу уже есть одно из них.

Морской стиль

01

Так просто и так эффектно одновременно! Платье в морском стиле напоминает о летней жаре и дает шанс насладиться приятной весенней погодой. Вы можете легко добавить темно-синее платье в повседневный стиль, оно уместно в любой ситуации. Такой стиль не устаревает с годами и его можно сочетать с разнообразными украшениями, обувью и сумками. Свободное, универсальное платье, в том числе и платье-рубашку, можно надеть на прогулку и в офис. Попробуйте комбинировать его с босоножками, мюли, лодочками и балетками.

Узкое черное платье

02

Вы думаете, что оно подходит только стройным девушкам, но его задача как раз — визуально вытянуть фигуру и сделать вас стройнее. Для тех, кто устал от максимализма — выбирайте лаконичный силуэт, который к тому же словно создан для самых разных аксессуаров, которые трудно сочетать с другими нарядами. Черное платье служит базой для ярких украшений или яркого макияжа. В равной степени к черному подходит вариант с несколькими цветами, который подчеркивает ваше желание быть оригинальной.

Яркие цвета

03

Цветочные, геометрические или любые другие принты, привлекающие (в том числе и ваше) внимание, так же популярны этой весной. Если вы в происках позитивного, но женственного платья, тогда ваш вариант — яркие цвета. Такой наряд дизайнеры предлагают носить с босоножками на низком ходу, либо со стильными кедами.

Не рекомендуется комбинировать несколько разных вариантов, поскольку каждый из них создает свою отдельную историю.

Ретро-стиль

04

Сочетание нарядов в старом стиле с новинками освежает первые и смягчает эффект от вторых. Джинсы с высокой талией, плиссированная юбка, брюки-трапеции — лишь некоторые из моделей в стиле ретро, ​​представленных на современной модной сцене с небольшими изменениями.

Весной этого года внимание привлекает новое прочтение платья с плиссированной юбкой. Оно сложное, но при этом гармоничное, поэтому вполне подходит для будней и праздников. Пышные юбки остаются в тренде. При этом они всегда соседствуют с подчеркнутой талией, создавая женственный Х-образный силуэт. Платья с широкой юбкой добавят объем в тех местах, где его не хватает: например, в зоне декольте либо на бедрах.

Платья со складками хорошо сочетаются с обувью на низком ходу и на каблуке — выбирайте на ваш вкус!

Кружево

QIP Shot - Screen 4121

Некоторые детали гардероба сложно представить без тонкого, нежного, приятного на ощупь кружева, придающего каждой вещи чувственность.
Этой весной кружево не только деталь наряда — оно представлено и в масштабном варианте. Платья, полностью изготовленные из этого материала, — то, с чем вы должны поэкспериментировать в будничных образах, если еще не пробовали. В этом году дизайнеры предлагают присмотреться к таким изящным нарядам:  для прогулки, свидания, торжества и мероприятия.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Esprit.eu