Как носить праздничные платья в будни?

Как носить праздничные платья в будни?

Наверняка вы уже купили несколько сверкающих нарядов к Новому году, которые рискуют провести остаток жизни в глубине вашего шкафа после праздников, а затем и смены модных трендов. Но почему бы не действовать немного по-другому и не начать носить эти вещи каждый день? Ведь сейчас модный мир поддерживает идею осознанного потребления и уход от нерациональных покупок!

Праздничные фактуры текущего сезона — пайетки, металлический блеск и гипюр. Именно они остаются в центре внимания и в числе актуальных материалов года. Но носить их можно и нужно и в повседневной жизни, сочетая с обычными вещами! Запомните основное правило: яркое и эффектное следует успокаивать простым. Им может стать односложная выкройка, один цвет или базовая белая футболка.

Если вы не уверены, как их можно носить в повседневности, то не волнуйтесь, Swjournal предлагает несколько разных стилей, в которые можно вписать уже неактуальные новогодние платья. В чём встретить новогоднюю ночь? И как адаптировать сияющий наряд к обычным вещам?

С рубашкой и ботинками

6-nacina-na-kojih-mozete-nositi-novogodisnju-haljinu-svaki-dan-3274-yC

Кто бы сказал, что такое платье можно носить каждый день? Оно действительно выглядит потрясающе в этой комбинации. После праздников вещь с пайетками станет ярким дополнением для вещей стиля кэжуал. В этом году, и в следующем такие платья вы будете носить поверх базовых блузок с кожаными  куртками, пальто и тренчами.

attachment-e1546072602849

Делая выбор в пользу белой рубашки в качестве дополнения к праздничному наряду, вы метко убиваете 2 зайцев. Такое сочетание уже  вписывается в категорию повседневной одежды. А белый цвет дополнит ваш образ, позволив не казаться «занудой» на веселом празднике. Он же придает вам солидности в повседневной одежде. Такой образ подойдет для бизнес-леди, студенток и офисных дам. Весной, сменив ботильоны на лодочки, вы адаптируете образ, оставаясь стильной, изящной и модной.

Со свитером и поясом

QIP Shot - Screen 3199

Вы купили длинное платье, чтобы встретить праздник, но как вы будете его носить позже? Ждать следующих праздников? Почему бы не примерить его уже сейчас, когда вы идете на работу? В обычной жизни оно сочетается почти с любой верхней одеждой.

attachment-12-e1546074448292

Платье с блестками или плиссированную юбку с метализированным эффектом не так трудно вписать в гардероб, подходящий под ваше восприятие и образ жизни! Дополнив комплект «бабушкиным» кардиганом и грубыми ботинками на плоской подошве вы «приземлите» образ и убавите его праздничность, меняя на повседневный.

С джемпером и высокими сапогами

6-nacina-na-kojih-mozete-nositi-novogodisnju-haljinu-svaki-dan-3274-uu

Следующая вариация на тему того, как можно «оживить» нарядное платье, — свитер оверсайз. Зимний сезон предоставил широкий выбор фактур и практичных вещей. А еще джемпер не позволит вам замерзнуть в холодный зимний день. Если вам все время холодно, то свитер с платьем — ваш тренд: тепло и всё закрыто.

attachment-18-e1546074104832

Сапоги в тон на каблуке подойдут для повседневной носки, но в то же время придадут образу женственности. Вам понравится этот слегка смелый стиль, который подходит и для каждого дня, и для вечера.

Футболка и пальто

6-nacina-na-kojih-mozete-nositi-novogodisnju-haljinu-svaki-dan-3274-NG

Можно ли вы носить новогоднее платье эффектнее и моднее? Праздничный сарафан не стоит убирать в шкаф после вечеринки. Его стоит примерить, сочетая с ботинками на каблуке и ультрамодным пальто. С пайетками актуально всё — от топов до вечерних платьев!

QIP Shot - Screen 3202

Яркое, блестящее платье, сверкавшее с вами на празднике, дополнит образ, грамотно сочетаясь с такими же яркими украшениями! В обычной жизни будет применима абсолютно каждая из этих вещей. Это один из трендовых образов, собравший ключевые элементы модных тенденций сезона! Чтобы образ не казался неуместно броским и сверкающим, уравновесьте уравновесьте его простым лонгсливом, водолазкой или базовой футболкой.

attachment-3-e1546075220599

А если вы еще думаете о наряде к 31 декабря, то лучшее новогоднее вложение — сарафан или платье в бельевом стиле. Его не придется «успокаивать» базой, будет достаточно его доиграть. Важно при покупке учитывать тип фигуры, что повлияет на выбор фасона и ткани.

Жакет и ботильоны

attachment-9-e1546076344170

Покупать красивые, праздничные вещи, а после одной вечеринки забывать об их существовании совсем не хочется. Красивое платье для праздника отлично впишется и в базовый гардероб. Повседневные ботильоны на небольшом, устойчивом каблуке, в тон платья, черные колготки, подходящие сезону холодов и жакет завершат стильный, повседневный образ.

attachment-5-e1546075636824

Праздничную прическу поменяйте на высокий хвост или распущенные волосы — и ваше платье заиграет другими красками! Такое сочетание уместно, если вы собираетесь на романтический ужин или встречу с подругами.

Юбки и куртки

attachment-10-e1546076432731

Вы можете носить эту комбинацию с джинсовыми куртками, короткими дубленками и пальто — она также будет впечатляющей.
Металл — не новая тема, юбки и брюки из этого материала мы давно носим в обычной жизни с кашемиром и шёлком. И если у вас весит такая вещь в гардеробе, считайте вопрос новогоднего наряда решенным. Если вам хочется новых вложений в этот вид «праздника», то посмотрите в сторону широких платьев, жакетов и сарафанов. А после новогодних встреч, смело носите купленное с базовыми вещами.

QIP Shot - Screen 3200

Любой из представленных образов стоит взять на вооружение. Каждый может стать инструкцией, помогая перевоплотить праздничный наряд в будничный. Красивой вам новогодней ночи и стильных образов в течение всего следующего года!

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest