Платья на новый год для женщин 40+

Платья на новый год для женщин 40+

В какой-то момент каждая дама понимает, что подходит к определенному рубежу, который накладывает ограничения на выбор праздничного наряда. Согласитесь, что платье, предназначенное для юной девушки, на уже сформировавшейся женщине будет смотреться смешно. Поэтому во время шопинга ей следует руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и рекомендациями стилистов. Женщинам после 40 лет дизайнеры тоже предлагают немало интересных фасонов, которые можно рассматривать и для вечеринки в честь встречи Нового года.

monsoon-laetitia-velvet-sequin-dress-black-e1576223369496

Есть общие правила, без учета размера, цвета и выкройки — например, лучше отказаться от платьев из дешевых искусственных тканей — кроме того, что они неудобны, собирают на себя все запахи (в том числе и тела), они часто смотрятся нелепо и безвкусно.

Наряды с глубоким декольте и высокими разрезами разрешены только обладательницам идеальных пропорций и высокой самооценки. И если вы поклонница коротких платьев, то договоритесь с собой и решитесь на модель до колен. Об ультракоротких мини лучше забыть, тем более на семейной вечеринке, где вокруг вас будут родственники самого разного возраста.

malenkoe-chernoe-plate-kak-stat-korolevoy-na-novogodnem-korporative_10-e1576220706915

Если вы далеки от пропорций дюймовочки, то лучше воздержаться от пышных воротников, воланов и рюш — вопреки тому, что они актуальны в этом сезоне, поскольку они подчеркнут возраст и визуально добавят лишние килограммы.

Следует быть осторожнее со стразами и пайетками! А если вы верите в Восточный гороскоп и не хотите отказываться от блеска, металлического сияния и блесток, то просто дополните спокойный наряд обувью и аксессуарами с таким декором.

Платье какого цвета лучше выбрать?

vechernie-platya-dlya-zhenshchin-40-let-40-1-e1576223827609

К расцветке праздничного наряда следует подходить с не меньшей ответственностью. Выбранный оттенок должен выгодно оттенять вашу внешность, отводить внимание от видимых недостатков и гармонично смотреться в образе. Следуя за рекомендациями Pantone, тем, кто стремится быть в центре внимания, рекомендуется выбрать электрический синий или цвет морской волны. Пудровые оттенки подойдут тем, кто желает оставаться женственной и утонченной.

QIP Shot - Screen 3247

Золотые и серебряные тона помогут создать роскошный образ, который не останется незамеченным.

Не стоит обходить стороной и модные уже не один год платья в красной, синей и зелёной гамме. В этом  случае лучше выбрать не броские варианты, а спокойные глубокие тона.

QIP Shot - Screen 3250

Классический чёрный тоже остается в тренде. Уместны и однотонные модели, и комбинированные фасоны, в дизайне которых один или несколько контрастных оттенков.

Жемчужная гамма — лучший вариант для встречи наступающего нового года. Белый цвет не только освежит внешность и образ, сделав его наряднее, — это “фаворит” покровительницы наступающего года — Белой Металлической Мыши.

Актуальные модели

Трапеция

QIP Shot - Screen 3248

Платье свободного кроя, расширяющееся книзу, поможет создать элегантный и в то же время комфортный образ. В основном, у таких нарядов короткая или миди-длина, а ткани преимущественно плотные или, наоборот, легкие и шёлковые.

Футляр

5-stajlinga-za-proslavu-nove-godine-3190-vY

Это беспроигрышный вариант для вечеринки в честь встречи нового года — полуприталенный крой зрительно вытягивает силуэт и заметно стройнит. Плюс, такие платья шьются из плотных или тянущихся тканей, которые держат форму и утягивают фигуру.

Кружево

QIP Shot - Screen 3251

Наряд из дорогого кружева поможет леди среднего возраста создать роскошный вечерний образ. Допустимы и светлые приглушенные оттенки, и яркие насыщенные тона. Дозволительны и короткие модели, и варианты в пол.

Вырез на спине

ts_style_101_c111-e1576225579197

Добавить немного сексуальности помогут платья с глубоким вырезом на спине. Разумеется, они не подойдут для офисного корпоратива, а для празднования в ресторане такой наряд будет в самый раз. Вырез может быть и стандартным V-образным или необычным. Предпочтение лучше отдать приталенным моделям миди или макси длины.

Оверсайз

QIP Shot - Screen 3249

Платья свободного кроя не покидают верхние строчки трендов, они не сковывают движения, удобны и уместны для любого повода. Дизайн оверсайз как правило минималистичный, а значит, его следует дополнить яркими аксессуарами.

На запах

td_style_83_b-e1576225654584

new-years-eve-dresses-2020-19-e1576225831373

Следующий универсальный фасон, уместный для девушек с любыми формами, размерами и типом фигуры. За счет треугольного декольте и легкой драпировки спереди, платье зрительно вытягивает силуэт и формирует линию талии. Что касается тканей, это должны быть мягкие материалы: шёлк или бархат. Платья с поясом могут иметь абсолютно любую длину.

С баской

plate-dlya-zhenshhiny-srednego-vozrasta-2-e1576224156754

Короткие или миди-платья с баской будут отличным вариантом для похода на корпоратив. Для новогоднего бала можно выбрать изысканное изделие в пол, где баска может быть стандартной или с асимметричным кроем.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Espriet.eu/Pinterest