Яблочный пирог

Яблочный пирог

Поберегитесь! Войско холода и грусти переходит в наступление! Поэтому мы берем тайм-аут! Но только, чтобы вдохновиться простыми рецептами для теплого семейного вечера. Лаконичными и воздушными. Они воодушевят, покорят и победят любую хандру своей мягкостью и вкусом! Ведь они созданы из нежнейшего теста вашими добрыми руками, которые согреют и подарят уют. Ура, тепло торжествует!

Ингредиенты:

1 кг яблок
1 лимон
100 г молока
100 г муки
2 яйца
30 г сливочного масла
70 г сахара
1 пачка разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками. С лимона снять цедру, до белой шкурки, выжать сок. Яблоки сбрызнуть соком лимона.

Масло сбить с сахаром, добавить яйца, цедру лимона, соль, смешать. Добавить молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, смешать. Тесто влить в яблоки, перемешать, чтобы яблоки были в тесте. Выложить в форму слоями.

Выпекать при 180 градусах, 40 минут до мягкости. Дать пирогу остыть. Сверху, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Фото: Vk