Пирог с белым шоколадом и корицей

Пирог с белым шоколадом и корицей

Зимой корица, имбирь, куркума, жгучий перец — незаменимые пряности, которые согреют, разгонят кровь, вернут вам энергию. Но помимо ароматов и лечебных свойств, их пикантные, немного жгучие вкусы так и тянут вас снова и снова к ним возвращаться. И в таком случае, зачем отказываться от того, что приносит вам удовольствие?

Swjournal предлагает приготовить домашний пирог с ароматом корицы и других специй, который магнитом притянет на вашу кухню не только вашу семью, но и чудесным образом привлечет ваших друзей и родственников. Его полюбят все!

Ингредиенты:

blondi_kolac_sa_cimetom_meki_patispanj_sa_slatkom_sredinom_abs___165411066

335 г сливочного масла;
120 г белого шоколада;
250 г сахара;
6 яиц;
Чайная ложка ванильного экстракта;
300 г муки;
2 столовые ложки корицы;
Мускатный орех;
Имбирь;
250 г коричневого сахара.

Приготовление:

196939_shutterstock-1358607617_ls

Разбейте шоколад и растопите его с маслом в микроволновке.

Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте 200 г сахара и 200 г коричневого сахара, топите смесь, пока сахар не растворится. Добавляйте муку медленно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте растопленный шоколад с маслом.

Вылейте половину смеси в форму (размер 33×23 см), выложенную бумагой для выпечки.

Смешайте корицу, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара, посыпьте ими первую половину смеси. Затем вылейте сверху вторую половину смеси и выпекайте пирог 25 минут при температуре 180 градусов.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его оставшейся корицей и сахаром, нарежьте кубиками и подавайте сем собравшимся вокруг вас!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest