Летний пирог с малиной и ежевикой

Летний пирог с малиной и ежевикой

Летом все те домашние сладости, бабушкины пироги, блины с вареньем, оладьи с шоколадом или творожные десерты, которые многие обожают, выглядят слишком плотными, слишком теплыми и тяжелыми. Шоколада, кексов, печенья и даже сладких пирогов кажется слишком много.

Июль создан для легких закусок. И именно такую ​​Swjournal и предлагает вам приготовить.

Такой пирог получился случайно, как и бывает с лучшими рецептами. При отсутствии нужных ягод были использована первая, что попалась под руку, — сладкая малина. Результат — вкусное летнее лакомство, которое вы тоже должны попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:

8 столовых ложек сливочного масла;
3 стакана ежевики;
1 стакан малины;
Тертая цедра лимона, смешанная с 2 столовыми ложками сахара;
1 стакан муки;
¾ стакана сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
¼ чайные ложки соли;
¾ стакана молока.

Приготовление:

jogurt-maline

Разогрейте духовку до 250 градусов. Растопите масло в форме для выпечки, затем снимите форму с огня, чтобы выложить на нее фрукты.

Смешайте ежевику и малину с засахаренной цедрой лимона и выложите на дно формы. Поставьте их ненадолго в теплую духовку, чтобы они размякли. Добавьте немного воды, если они выглядят слишком сухими.

В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте к ним молоко и все тщательно размешайте. Вылейте полученную смесь на мягкие фрукты, уже лежащие  в форме для выпечки. Затем можно провести ложкой через тесто, чтобы сделать красивый узор.

Выпекайте смесь в духовке до золотисто-желтого цвета, примерно, 20 минут. После этого, перед подачей на стол обязательно дайте десерту остыть не менее получаса.

Сок, который остался от фруктов, используйте в качестве соуса, чтобы украсить им ваше сладкое летнее удовольствие.

Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram