Для чего нужны разные типы пинцетов?

Для чего нужны разные типы пинцетов?

В последние несколько сезонов внимание к бровям и к уходу за ними заметно выросло. Задумывались ли вы о том, что пинцеты бывают различной формы, а значит, и служат для различных задач? Например, обращение с пинцетом у которого острые концы, требует ловкости, но он идеально подходит для избавления от вросших волос. Пинцет с косым наконечником подходит для нижней части брови, а инструмент с прямыми краями — для верхней.

Есть и другие нюансы использования, которые могут быть важны для вашей бьюти-рутины, поэтому Swjournal предлагает разобраться, для чего и когда нужны разные виды пинцетов♥

Пинцет с острыми наконечниками

163-164+2

Он выглядит немного опасным, и в самом деле может навредить, если вы не умеете с ним обращаться или вы немного неаккуратны. Но если вы знаете, что делаете, то это идеальный инструмент, который поможет вам «поймать» и извлечь короткие и тонкие волоски. Этот пинцет идеально подходит для вросших волос. А в случае с нейл-артом он поможет аккуратно расположить мелкие кристаллы и другие украшения на ногте.

Еще один плюс: такой пинцет подходит для нанесения и установки искусственных ресниц. Он может точно удалить непослушные, слишком длинные или любые другие волоски, которые мешают ресницам.

Пинцет с косыми наконечниками

titania_pinceta_1070b_kosa_794

Это классика среди инструментов. С его помощью вы идеально оформите нижний контур брови. Вы можете использовать этот тип пинцета для накладных ресниц.

Плоский пинцет

11637-p-1627_600_600px

Прямой пинцет, как правило, не рекомендуется для оформления бровей, поскольку с его помощью неаккуратно удалить слишком много волос. Тем не менее, то, что мешает, может стать еще одним преимуществом. Таким образом, в местах, где вам нужно удалить больше волос (например, в области между бровями, в зоне бикини…), прямой пинцет идеален. Он подходит для удаления волос на лице или на верхних краях бровей.

Пинцет под углом

2

В отличие от других пинцетов, на этом пинцете есть определенный угол, в котором соединяются его части. Расстояние между пинцетом позволяет лучше видеть, какие волосы «пойманы», что особенно полезно, если вы удаляете волоски в труднодоступной области, например, на линии бикини или волоски, которые трудно увидеть — слишком короткие или светлые.

Еще один совет

Перед тем, как оформлять брови, положите пинцет в морозильник. Холодный материал меньше раздражает кожу. Специалисты советуют уделять внимание бровям вечером, после душа — тогда поры открываются, и кожа успеет восстановиться за ночь.

Фото: medicopharm.com