Пилинг кожи головы

Пилинг кожи головы

Красивые волосы и здоровая кожа головы — понятное и популярное желание, которое заставляет вас искать и пробовать новые средства с натуральными составами, а компании и бренды это подталкивает выпускать множество интересных и любопытных бьюти-продуктов. В дополнение к шампуням, которые соответствуют типу, длине, цвету и виду волос, при уходе за локонами давно используются различные кондиционеры и маски, которые приносят пользу волосам: улучшают проникновение питательных веществ, питают и сохраняют их здоровье.

Новость сегодня — в числе незнакомых многим средств появились скрабы для очищения волосистой части головы. Зачем вообще они были созданы и как их использовать? Что они делают с волосами и почему вы тоже должны ввести их в вашу бьюти-рутину? В этой статье Swjournal расскажет, как подобрать пилинг для кожи головы.

Что такое скраб для кожи головы и волос?

piling-za-vlasiste-eclectic-3

Чтобы у вас были красивые, здоровые и желательно длинные волосы вы часто ищете продукты, которые помогут отрастить их до желаемой длины? Но несмотря на регулярные процедуры, волосы могут утратить объем и блеск. Потому что и дорогие шампуни могут сушить волосы, кондиционеры и маски нередко содержат силиконовые масла и жидкий парафин, которые прилипают к волосам. Часто возникает зуд кожи головы, а из-за ощущения раздражения и расчесывания на коже могут появиться прыщики и покраснение, что может довести до обращения к дерматологу!

Но не стоит сразу ставить диагноз, поскольку волосы и кожа головы могут быть перегружены различными косметическими продуктами: укладочной пеной, гелями, не подходящими по типу уходовыми масками, кондиционерами и шампунями, которые утяжеляют пряди, делают их липкими и тусклыми.

Решение таких проблем — скрабы и пилинги для кожи головы, а с ними и тщательное, глубокое очищение кожи головы и волос. Одна из них — пилинг, который удаляет поверхностные загрязнения, чешуйки с кожи головы и возвращает волосам здоровый вид. Это продукт, который обычно используется для ухода за лицом и телом, а сейчас пришло время освоить такую бьюти-процедуру для получения красивых волос и здоровья кожи головы.

Отшелушивающие шампуни

Отшелушивающие шампуни удаляют грязь с волос и кожи головы уже во время мытья. Эти средства полезны при себорейном дерматите, поскольку помимо очищения, содержащиеся в них вещества успокаивают покраснение и шелушение.

Пилинги для кожи головы

94CE53B3-A833-4DC8-B748-B375DBA364C0-714x1024

Помимо отшелушивающих шампуней существуют и специальные пилинги для кожи головы — это могут быть готовые продукты или их можно сделать самостоятельно у  себя дома. Их наносят перед мытьем волос и аккуратно втирают в кожу головы, затем смывают шампунем. Такая процедура помогает удалить липкий и жирный слой, оставшийся от средств для укладки волос, который часто невозможно удалить при обычном мытье головы.

В отличие от классического шампуня, скраб тщательнее удаляет омертвевшие клетки с кожи, грязь, перхоть, масло и все то, что накопились на ней за несколько дней. Тем самым он создает благоприятную среду для активного роста волос.

Рецепты пилинга для кожи головы

Обратите внимание на то, что такая процедура не должна быть слишком грубой: растирание кожи головы солью, сахаром и другими крупными частичками может стимулировать сальные железы выделять больше кожного сала, и в итоге волосы станут еще жирнее.

1. Коричневый сахар + овсянка

Этот эксфолиатор мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, увлажняет и улучшает кровообращение кожи головы!

2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки нарезанной овсянки
2 столовые ложки кондиционера для волос

Вымойте волосы шампунем один раз, чтобы удалить грязь. Смешайте ингредиенты и аккуратно массируйте кожу головы в течение 2 минут. Тщательно промойте ее теплой водой.

2. Пищевая сода + масло чайного дерева

Раз в месяц добавляйте пищевую соду в шампунь для волос. Она впитает излишки масла и тщательно очистит волосы. У масла чайного дерева противогрибковое действие, поэтому оно подходит для лечения перхоти.

1 столовая ложка пищевой соды
1 столовая ложка шампуня
Несколько капель масла чайного дерева

Смешайте ингредиенты и вмассируйте в кожу головы в течение нескольких минут, а потом хорошо смойте их теплой водой.

Примечание: такой пилинг не рекомендуется для окрашенных волос!

3. Морская соль + оливковое масло + лимон

Морская соль и масло стимулируют рост волос и удаляют перхоть. Оливковое масло удерживает влагу и защищает пряди от действия внешней среды, а лимонное масло глубоко очищает волосы!

2 столовые ложки морской соли
1-2 столовые ложки лимонного сока
1-2 столовые ложки оливкового масла

4. Яблочный уксус

Размешайте пять чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды, нанесите на кожу головы и смойте через несколько минут.

Помимо домашних масок эффективны и готовые косметические пилинги. Они отличаются от шампуней составом — большинство из них содержат ингредиенты, глубоко очищающие волосы: например, экстракты трав, активированный уголь и морскую соль в правильных пропорциях. Также существуют лечебные пилинги для кожи головы, незаменимые при жирных и сухих волосах, необходимые для лечения перхоти или дерматита.

Специалисты по уходу за волосами сходятся во мнении, что независимо от типа ваших волос, процедуру глубокого очищения кожи головы нужно проводить раз в месяц или чаще, если вас беспокоят перхоть или зуд.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest