Масло пихты: польза и вред для кожи

Масло пихты: польза и вред для кожи

Пихтовое масло — универсально, оно подходит для ухода за кожей, склонной к акне, помогает бороться с морщинами. Продукт получают из побегов и хвои сибирской белой пихты, растущей на Дальнем Востоке и в некоторых частях Сибири, Китая и Монголии. В ее соке — высокое содержание полезных органических соединений, обладающих сильными антибактериальными, антивозрастными и регенерирующими свойствами. С учетом того, что пихта растет лишь в экологически чистых районах, не стоит переживать и о качестве ее масла, поскольку все его компоненты полезны для организма и совершено безопасны.

У масла пихты — легкая, водянистая консистенция и интенсивный мятно-лимонный аромат, который в сочетании с дезодорирующими свойствами делают его лучшим средством для СПА, бань и саун. Оно содержит летучие фитоциды, обладающие бактерицидными и противовирусными свойствами. Они усиливают приток крови к коже и оказывают антибактериальное и противогрибковое действие.

В его составе — бисаболен, кадинен, мирцен, а-пинен, камфора, гумулен, а также терпены и другие элементы. Пихта эффективно лечит вирусные инфекции, сложную простуду и болезни дыхательных путей.

efirnoe-maslo-pixta

Это масло стимулирует иммунную систему, помогает при лечении герпеса, грибка, псориаза, оказывает противовоспалительное действие, помогает бороться с акне, укрепляет, восстанавливает и очищает. Это ранозаживляющее и противокератозное средство, которое эффективно борется с мозолями и натоптышами. Кроме того, пихтовое масло способствует активизации восстановительных процессов для стареющей кожи и «шлифует» проблемы на лице, избавляя его от рубцов и неровностей.

Масло — природный антиоксидант, устраняющий свободные радикалы и подходящий для зрелой кожи. Оно восстанавливает эпидермис, повышая его эластичность и уменьшая отеки.

При этом обладательницам чувствительной и сухой кожи лучше от него отказаться, поскольку его интенсивное действие может вызвать раздражение. По этой же причине перед первым использованием масла стоит сделать тест на аллергию.

Пихтовое масло также полезно и при уходе за волосами — оно предотвращает выпадение волос и поддерживает лечение перхоти, оно оказывает общеукрепляющее действие на волосы.

Масло пихты для лица

Добавьте несколько капель масла в ваш вечерний питательный крем (желательно в ночное время) и нанесите состав на лицо, шею и область декольте. Так же с ним хорошо сочетать и сыворотку против морщин.

Смешайте несколько капель масла с чайной ложкой масла сладкого миндаля и нанесите на ватный диск. Протрите составом «Т» зону  — то есть лоб, нос и подбородок. Следы постакне и черные точки исчезнут — вы заметите разницу уже после первого применения.

Масло для тела

Эффективное и доступное средство для успокоения и расслабления — ванны. Для этого необходимо 7-10 капель масла пихты сперва смешать с водой, а затем добавить в теплую ванну. Длительность приема ванны составляет 15-20 минут.

Пихтовое масло для волос

Добавьте несколько капель средства в шампунь и мойте им волосы 2-3 раза в неделю. Проблема перхоти и лишнего себума исчезнет практически сразу.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon