Как навсегда избавиться от веснушек?

Как навсегда избавиться от веснушек?

Рыжие крапинки на лице, веснушки вошли в моду в начале 60-х годов, во многом благодаря модели Твигги.  С тех пор практически каждую весну они становятся главным бьюти-трендом, однако ближе к осени девушки мечтают от них скорее избавиться.

Вместе с Дарьей Глазуновой, основательницей клиники эстетической медицины «СКАЙ ЭСТЕТ» Swjournal решил выяснить, что такое веснушки, и как избавиться от солнечного пигмента на лице и теле.

exp

Дарья Глазунова

Веснушки (их еще называют эфелиды) — небольшие пигментные точки на лице, проявляющиеся на коже вместе с избытком меланина. Их не относят к дефектам или повреждениям, и встречаются они зачастую у людей со светлым оттенком кожи и русыми или рыжими волосами. Распознать их можно по характерным четким пятнышкам медного или светло-коричневого оттенка.

Причины появления

QIP Shot - Screen 5062

Нередко виновник возникновения веснушек — наследственный фактор, но существуют и другие причины их возникновения:

— Нарушение гормонального баланса;
— Отказ от косметики с SPF-защитой:
— Частые стрессы и нервное перенапряжение;
— Избыток ряда витаминов в рационе;
— Частые процедуры пилинга, повреждающие кожу.

Способы избавления

Hiperpigmentacija-2-1080x1620

Многие смиряются с такой особенность кожи, тем более что периодически веснушки становятся модным трендом. В частности, сейчас некоторые производители флэш-тату делают наклейки с золотой россыпью. Конечно, в большинстве случаев это не требует лечения, но чаще они вызывают психологический дискомфорт и кажутся не эстетичными на фарфоровой коже, поэтому большинство мечтают от них избавиться.

QIP Shot - Screen 5061

Плюс, не секрет, что с возрастом кожа обновляется гораздо медленнее, чем в юности, и уже не прощает загар без использования защитных средств. Веснушки и пигментные пятна появляются не только на лице, но и на руках, в виде так называемой «гречки». Поэтому в борьбе за молодость и желая скрыть возрастные изменения на коже, дамы стремятся избавиться от пятнышек на кистях рук или плечах.

Основные способы избавления от веснушек

hiperpigmentacija-1600x1200

Народные или косметические средства

Настои из отвара петрушки, маски из огурца с лимоном и другие «бабушкины» рецепты могут помочь в борьбе с веснушками, однако быстрого эффекта от таких процедур не ждите. Многие эксперты рекомендуют использовать отбеливающие средства. В их составе чаще всего встречаются гидрохинон — ингредиент, которые подавляет выработку меланина и осветляет потемневшие участки кожи. Однако такое средство может вызвать нежелательную сухость, воспаления, изменение оттенка эпидермиса и даже привести к химическим ожогам.

Химический пилинг

QIP Shot - Screen 5057

Это весьма эффективная процедура. Однако стоит понимать, что после данной процедуры на коже появится химический ожог, а значит, покраснение, зуд, воспаления, при котором ороговевшие частички кожи, в которых и образуются веснушки, будут долго шелушиться.

Лазерные методики

QIP Shot - Screen 5059

Это самый модный и передовой способ избавления от веснушек. Причина выбрать такую процедуру — очевидна: в отличие от народных и косметических средств техника даёт постоянный эффект, безопасна и легко переносима, что не скажешь о химическом пилинге. Использовать данную методику можно не только на лице, но и на всём теле: спине, груди и на руках.

Помимо этого, процедура полностью исключает риск занесения инфекции, появления рубцов, образования шрамов. Удаление веснушек лазером – точечное воздействие на выбранный участок кожи ультракороткими световыми вспышками. Импульс, направленный в место скопления меланина, разрушает клетки путем их нагрева. В зависимости от интенсивности их цвета, расположения и величины – для полного избавления от пятнышек может понадобиться до 5-6 сеансов. Чем крупнее веснушки, тем больше требуется времени на борьбу с ними.

Поэтому если вы хотите безболезненно и надолго избавиться от пигментных пятен, лучше выбрать лазерную методику, которая равномерно и эффективно, не повреждая эпидермис, поможет вам достичь желаемого результата.

ВАЖНО!

Eucerin-Sun-Protection-i-Anti-Pigment-proizvodi-8

Чтобы сократить вероятность появления веснушек и пигментных пятен, необходимо каждый день, независимо от времени года и наличия облаков, наносить средства с SPF (зимой — 10-15, летом — 30-50).

Автор: Глазунова Дарья, основатель клиники эстетической медицины СКАЙ ЭСТЕТ

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram