Отбелите кожу и очистите её от веснушек

Отбелите кожу и очистите её от веснушек

Об отрицательном эффекте солнечного излучения много говорят, и в числе последствий — темные пятна, веснушки, пигмент, которые появляются на лице и на теле. Если и вы заметили их, то это, скорее всего, гиперпигментация.

Эффективное и доступное средство для ухода за кожей — лосьон из петрушки. Он ценен наличием компонентов, которые благополучно влияют на кожу, помогают уменьшить морщины, а также убрать веснушки и покраснения.

В петрушке содержатся:

Пектин, снимающий раздражение на коже и убирающий покраснения;
Каротин, защищающий от ультрафиолета, мороза, ветра и негативных факторов окружающей среды;
Витамин С;
Флавоноиды и фитонциды, повышающие упругость кожи, разглаживающие морщины;
Ретинол;
Фосфор,
Магний,
Калий,
Железо,
Кальций, восстанавливающий здоровый цвет лица и осветляющий кожу;
Витамины В группы, увлажняющие, убирающие шелушение и воспаление.

Swjournal расскажет, как естественным образом удалить «солнечные поцелуи»♥

Лосьон из петрушки

39238_persun_ls

Такой лосьон отбелит кожу, удалит покраснения и пигмент, улучшит цвет лица, очистит поры. У него омолаживающий эффект, плюс, он устраняет следы постакне, увлажняет, предотвращает шелушение эпидермиса.

Залейте 25 г свежих листьев пряного растения 200 мл. воды и нагрейте до закипания, затем дайте жидкости остыть. Процедите отвар через мельчайшее сито и смешайте с 300 мл газированной минеральной воды, которая перед этим стояла в стакане не менее 18 часов.

Либо возьмите три ветки петрушки, лимонный сок или яблочный уксус и стакан воды. Зелень добавьте в воду и оставьте на огне на 15 минут. В охлажденный отвар добавьте чайную ложку лимонного сока или уксуса.

Перелейте лосьон в стеклянную бутылку и храните его в холодильнике, используйте его для очищения лица каждый день, утром и вечером. Веснушки и пятна на лице сначала посветлеют, а затем полностью исчезнут!

Маска из петрушки

Пятна и веснушки убирает и маска из петрушки, плюс, она восстанавливает эластичность кожи. Нанесите две столовые ложки молотой петрушки (свежие листья и стебли) на очищенное лицо и оставьте на полчаса. Затем смойте ее холодной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Фото: pixabay