Пятница, 13

Пятница, 13

Один из самых странных дней — Пятница, 13-е, согласитесь? Мы его боимся, считаем мистическим, и сами не знаем почему.

Актриса Лора Резникова считает: 

«Первым об особом статусе числа 13 говорил Пифагор, он выделял 13 как важнейшую часть своего знаменитого Золотого сечения! У североевропейских язычников как число 13 так и день недели пятница символизировали потенцию и плодовитость, богатый урожай. Число 13 обладает магической силой. А магические вещи имеют свойство как увеличительное стекло вычислять и увеличивать не только наши радости, но и наши страхи. Думать о хорошем, мечтать, делать добрые дела — ведь сделанное в магический день оно вернется к нам с удвоенной силой!»  

А как к этому дню относятся другие знаменитости? Есть ли у них фобии? Верят ли они в мистику? Давайте разберемся!

tyra-banks-mulatka-lico

Известная модель телеведущая Тайра Бэнкс боится дельфинов гораздо больше, чем пятницу 13-е. Так что в ближайшие дни она скорее всего проведет в спокойствии, главное, чтобы рядом не было этих млекопитающих. Хотя, по словам самой телеведущей, она всячески старается побороться со своим страхом, и даже однажды провела целый день в дельфинарии, плавая с животными.

winona-ryder-wallpaper-41055-42026-hd-wallpapers

Вайноны Райдер рядом в тот день явно не было, девушка боится воды гораздо больше чем дельфинов и пятницы 13-е. Впрочем, в этом есть разумное зерно: когда ей было 12, она едва не утонула. И какое число было на календаре, согласитесь, значения не имеет.

Сергей 1

Актер и парфюмер Сергей Губанов скорее смеется над приметой и сравнивает помешательство на этой дате с фильмом «Роковое число 23», где герой Джима Керри, замечая везде цифру 23 начал сходить с ума. Актер считает, что мы переоцениваем значение чисел: ведь можно начать отмечать «среда седьмое» или «вторник двадцать первое». Мне кажется, звучит смешно! У актеров и без этого полно суеверий, одно то, что куда бы ни упал сценарий — в лужу или сугроб, — на него надо сначала сесть, а только потом поднять, уже говорит о многом, — вспоминает Губанов. — Про сугроб, кстати, это не шутка. Много лет назад, когда я только выпустился из ГИТИСа и у меня начались одни из первых съемок, так и произошло. Съемки шли зимой. Все в снегу. В первый съемочный день из рук падает сценарий, и разумеется, в сугроб. Я, четыре года проведя в стенах театрального вуза, наслушавшись историй, какие ужасы случаются когда не следуешь правилам, не задумываясь шлепнулся на сценарий попой и провалился по самые уши!

Если Сергей Губанов посмеивается над фильмом «Число 23», то Натали Портман не до смеха. Она боится… мультфильмов. Особенно в страх ее ввергают небезызвестные Смурфики!

Российская певица Глюкоза, в отличие от западных коллег, пятницу 13е побаивается, хоть и заявляет, что она девушка не суеверная: «Когда наступает пятница 13, тянет на что-то зловещее»….

Алексея Кортнева в этот последний рабочий день тянет выступать: «в этот день мы стараемся играть смешные концерты, чтобы в этот тревожный день людям скрасить ожидание несчастья. А однажды мы начали играть, я только успел сказать первые слова, как во всем квартале выключили ток. Но свет в зале погас не по вине нечистой силы…»

IMG_0141

Танцовщица Анна Делос в пятницу 13-е обычно спит — сказывает работа по ночам. В мистику не верит, но приметы соблюдала — отголоски спортивного прошлого, ведь она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «до сих пор на сцену выхожу только с левой ноги, это обязательно. И еще обязательно перед тем как надеть костюм, проверяю его — были прецеденты, когда в костюмах находила иголки, в аксессуарах были какие-то куклы вуду — говорит девушка, и добавляет — если дать волю приметам, можно ими буквально «обрасти»: каждый шаг будет сопровождаться приметой: вот в это зеркало нужно посмотреть, вот здесь на порог не наступить и т п. Поэтому я сказала себе — никаких примет больше. Я уверена в себе и своём шоу.

IMG_3646

Актриса Лора Резникова рассказала, что хочет реабилитировать эту дату, и сделать сценарий по Пятнице, 13.

«Число 13 — мое любимое, и мне очень обидно, что у него такая репутация. То, что 13 обладает магической силой — бесспорно! Вопрос в том, почему многие считают эту силу злой. Эта цифра символизирует не только магию и силу, но и красоту! 13 — цифра портала нашей галактики. За этими воротами открывается путь в другие измерения, воссоединение Света и Тьмы.

А как вы относитесь к Пятнице 13? Есть ли у вас свои мистические истории, связанные с этим днем? Делтесь мнением в комментариях!

Фото: Материалы пресс-служб/Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: