Главное правило первого использования крема для лица

Главное правило первого использования крема для лица

Итак, вы наконец-то купили ту самую чудодейственную сыворотку, о которой постоянно слышали в течение последнего месяца, встречали ее в обзорах блоггеров и в подборках на бьюти-сайтах, или не вытерпели и приобрели не менее чудодейственный крем, который, согласно рекламе, освежит лицо, избавит от блеска или сухости и вообще сотворит чудо.

Разумеется, следующий шаг — быстрее, быстрее добраться до дома и попробовать на себе чудодейственное средство. И это может оказаться для вас роковой ошибкой! Оказывается, существует ряд правил, которые обязательно необходимо сделать перед использованием средства для лица или тела.

Одна из блоггеров в Инстаграм сделала пост с важным предупреждением о том, что даже самый популярный крем для лица может вызвать страшное раздражение на коже. По этой причине она порекомендовала обратить внимание на то, что действительно стоит сделать, прежде чем наносить крем на лицо.

Итак, независимо от того, что у вас в руках: крем, гель или лосьон, перед тем, как нанести его на лицо, обязательно протестируйте его на коже — оставьте совсем немного средства за ухом. Далее в течение суток наблюдайте за обработанным участком кожи. Если он не отвечает покраснением, раздражением, то можно свободно использовать этот продукт.

Многие ингредиенты в продуктах для лица могут раздражать даже кожу, которую нельзя назвать сверчувствительной. Протестировав крем таким незаметным способом, вы будете уверены в том, подходит или не подходит вам это средство.

Если же вы заметили негативные изменения на коже, покраснение или раздражение, то сполосните пострадавший участок кожи водой и нанесите успокаивающий лосьон.

Фото: cosmeticsdesign.com, stylehoster.com