Загадки Перу

Загадки Перу

Чтобы по-новому взглянуть на мир вокруг, не нужен телескоп и розовые очки. Достаточно познакомиться с новой страной, где жаркие теплые краски встретят неожиданно щедрыми объятиями и заставят поверить в то, что современная роскошь возможна и без вензелей. Проект Casa Perú, как стратегия агентства Marca Perú, призванного продвигать страну на протяжении Чемпионата Мира FIFA 2018, закрыл двери.

Если театр начинается с вешалки, то обед в Южной Америке — с кастрюли и… кофе! И чем этого больше и фактурнее, тем лучше. Жители Перу знают толк не только в еде и порциях, но и в лучших материалах. За те одиннадцать дней, что гостеприимный Дом Перу был открыт для публики в выставочном центре «Манеж», в нескольких шагах от Красной площади, в нем ежедневно проходило свыше 6 000 дегустаций блюд перуанской кухни, таких как севиче, кауса, табуле, и киноа. Ежедневно выпивалось 2 000 чашек перуанского кофе и 50 литров перуанских коктейлей, было съедено 1 500 фруктовых смузи.

Для съемок шоу на ТВ-канале Russia Today, Дом Перу посетил экс-звезда английского «Ливерпуля» футбольный эксперт Стэн Коллимор (Stan Collymore). Стэн смог лично оценить то, что предлагает Перу: прошел ритуал перуанского Шамана, который исцелил его сухожилие, участвовал персональном мастер-классе по приготовлению севиче от перуанского шеф-повара Моники Кисик (Monica Kisic) и станцевал традиционный народный танец с Национальным Фольклорным Ансамблем Перу.

Презентация "Дом Перу" на Красной площади.

Гости были в восторге от национального напитка Pisco («Писко»). Перуанский миксолог Омар Куан (Omar Kuan) смог наглядно продемонстрировать универсальность этого виноградного дистиллята. Он использовал его в коктейлях, в чистом виде, знакомя с ним в дегустации, организованной для представителей торговых сетей, собравшихся в Casa Peru.

Посетителей Дома Перу угостили свыше десятью тысячами соленых, острых снэков (чипсы и чифлес), био-продуктами ( киноа), а так же печеньем и сладкими закусками из кусочков какао.

Презентация "Дом Перу" в ЦВЗ "Манеж".

Атмосфера полного релакса и райское блаженство… ждет вас в Южной Америке! Солнечно, тепло, потрясающие виды на бесконечные горы цвета бирюзы, на романтичные скалы и поля. К красоте и удобству легко привыкнуть. И отвыкать необязательно! Благодаря Национальному Фольклорному Ансамблю и DJ Shuhupe, хозяева представили яркую культуру Перу, поделились перуанским солнцем, радостью и весельем. Артисты выступали на площадке дома свыше 130 часов. В период летнего солнцестояния прошел праздник «Поклонение солнцу по древнему обряду инков», организованный Домом Перу на Красной площади в зоне FIFA , где сотни тысяч гостей Чемпионата Мира по футболу увидели красоту перуанской культуры и познакомиться с обычаями древнейшей на земле цивилизации инков. Перуанский шаман провел обряд поклонения солнцу, и оно даже выглянуло из-за туч.

Презентация "Дом Перу" на Красной площади.

Дом Перу, расположенный в выставочном центре Манеж, стал центром притяжения футбольных болельщиков планеты. Публика наслаждалась каждой игрой, которая транслировалась на гигантском экране и, одновременно, лакомиться перуанскими снеками и закусками.

За время работы дома Перу, страна представила большие возможности для развития торговых, деловых и туристических взаимоотношений с Россией.
Проведены встречи с инвесторами, представителями торговых компаний и предприятий, подписаны соглашения о сотрудничестве между ТПП Лимы и Москвы.

Сочный природный колорит — солнце, море и богатая растительность — находит свое отражение в перуанском стиле. Они создают чувство умиротворения и спокойствия. Каждый день на площадке Casa Peru проходили презентации регионов и торговых марок, представляющие страну. Знаменитая на весь мир шерсть высокогорных альпак – животных, которых перуанцы приручили свыше шести тысяч лет назад и чья дорогая шерсть пользуется популярностью в мире. Роскошная, теплая, нежная и легкая, шерсть королей — подходит для зимних изделий и для сурового климата. Она в три раза прочнее и в семь раз теплее шерсти мериносов, не аллергична, так как в ней не заводятся пылевые клещи. Одежду из шерсти альпака носило только духовенство и приближенные к Великому Инки. Животных стригут раз в два года, и затем из этой шерсти изготавливают полотна ткани, пашмины, палантины, ковры, отшивают одежду. Альпаку не красят., у нее 22 природных оттенка, которые в цветовой палитре начинаются от чисто белого до черного.

Презентация "Дом Перу" в ЦВЗ "Манеж".

Перуанская мода вызвала интерес гостей на фэшн-мероприятии, проведенном агентством  PROMPERÚ, куда были приглашены российские дизайнеры и представители модной индустрии. Перуанский дизайнер Sitka Semsch в 2011 году представляла коллекцию на неделе моды в Москве. Ведущие глянцы на страницах размещают коллекции из шерсти альпака от дизайнерских брендов.  Max Marа использует ее в линии premium, отшивая одежду из альпаки на фабриках Перу.  Еще больше ценится шерсть викуньи — дикой родственницы альпак, шерсть которой ценится выше, так как состригать ее можно не более 100г в год с одной особи. Перу — крупный поставщик шерсти альпака: производит около 4000т материала ежегодно. Закупщики — Китай, Южная Корея и Италия.

flag-peru-peru-krasnyy-belyy

На VIP площадке Casa Peru для организаций туриндустрии был представлен туристический потенциал страны с ее разнообразием ландшафтов, климата и древних памятников культуры, занесенных в список наследия ЮНЕСКО. Известные: затерянный город инков Мачу-Пикчу (Machu Piсchu), который входит в список новых чудес света и линии (геоглифы) на плато Наска. Перу ждет гостей из России, чтобы показать природную красоту и великолепие пейзажей.

Организация в Москве Casa Perú стала возможной, благодаря совместным усилиям Министерства внешней торговли и туризма, при содействии агентства по развитию PROMPERÚ, и поддержке Министерства иностранных дел, Министерства культуры, Ассоциации экспортеров (ADEX) и правительств регионов: Такна, Ика, Пиура, Лима, Хунин, Арекипа и Куско, где и производятся представленные посетителям Дома продукты.

Презентация "Дом Перу" в ЦВЗ "Манеж".

Горячие сердца перуанцев, их улыбки, веселье и добродушие стали визитной карточкой, с которой гости Casa Perú влюбились в эту солнечную страну.

Фото: Goodfon, Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: