Чем полезны персики?

Чем полезны персики?

Недаром средневековые поэты сравнивали истинную красоту кожи с персиком. Недавние исследования показали, что эти фрукты очень полезны для вашего лица и тела. Что произойдет, если вы добавите этот вкусный сезонный плод в ежедневное меню?

Swjournal перечислит бонусы, которые вы получите, если будете есть несколько персиков в день♥

Продлите молодость

Витамин С, содержащийся в персиках, стимулирует выработку коллагена, который придает коже эластичность. Этот витамин блокирует свободные радикалы — причину старения.

Получите протеин

peach-2008647_1920

Регулярное употребление персиков укрепляет иммунную систему, защищая вас от многих инфекционных и кожных заболеваний. Персики помогают быстрой регенерации кожи. И протеин, который содержится в этом фрукте, необходим для многих жизненно важных процессов.

Устраните микротравмы на коже

Маски из кожуры фруктов или персика не только увлажняют, но и помогают быстро заживить раны после акне или химического пилинга.

Восстановите кожу

QIP Shot - Screen 2231

Персики не только питают вас изнутри, но и полезны в качестве косметики. Например, персиковая маска, смешанная с натуральным йогуртом, — отличный увлажняющий состав для сухой кожи. Она поможет избавиться и от темных кругов под глазами.

Пополните рацион селеном

a-wooden-drawer-in-pharmacy-containing-the-chemical-element-selenium-492641687-5c01aa25c9e77c00016a5552

Селен — мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток организма, а также стимулирует рост волос и ногтей. Медицинские исследования показывают, что недостаток селена может увеличить риск некоторых форм рака кожи. Правда, в этом случае вам нужно есть много фруктов. Но если вы смешаете со свежим сыром, вы легко получите суточную дозу, ведь сыр богат селеном.

Защититесь от вредного ультрафиолетового излучения

Витамины С, К, А и бета-каротин в персиках помогают коже бороться с ультрафиолетовым излучением.

Получите витамин А

Этот витамин помогает предотвратить рак. Недавние исследования доказали, что высокие дозы витамина А снижают риск некоторых видов рака кожи на 32%.

Фото: Goodfon